快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

有救了?小摩:2,500億美元錢潮即將流入美股

摩根大通看好美股反彈。路透
摩根大通看好美股反彈。路透

摩根大通(JPMorgan)股票研究部門給客戶的最新分析報告提到,預期到6月底前將有超過2,500億美元資金流入美股,有望為美股的反彈提供支撐,得以更加遠離墜入熊市的險境。

美國財經媒體MarketWatch報導,以Nikolaos Panigirtzoglou為首的小摩股票分析團隊告訴客戶,在6月底之前,可能會有超過2,500億美元的資金流入美國股市。因為美國的共同基金、年金基金以及外國年金基金、主權財富基金,都將因應最近股市下挫而買入股票,賣出債券。他們預期,共同基金的投資組合調整,將會買進340億到560億美元的股票,以期符合現代投資組合理論所定的股債六四比原則。

比共同基金更大筆的資金流,則來自年金基金這一塊市場,Panigirtzoglou團隊相信,6月底以前,年金基金敲進美股的金額,總計上看1,670億美元。其他外國買主,例如掌控挪威主權財富基金的挪威銀行(央行)、一直布局大量美股的瑞士央行瑞士國家銀行等,估計會投入400億美元。

小摩這份報告說,採用演算法電腦程式交易的交易商,基本上都依市場動能啟動交易,前述這些資金流入帶動股票上漲產生的動力,將觸發市場良性循環,有望看到美股至少收復今年一半失土。

美股 美國

延伸閱讀

公布海空精準彈藥射擊 國防部:捍衛國土主權

拜登稱會出兵護台 美前國務卿季辛吉發出嚴厲警告

亞蔬送種原到挪威全球種子庫 首度蒐集原民珍貴豆種

挪威示警首都恐有猴痘病例 紐約調查疑似感染者

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。