南韓財閥接力大投資

SK集團表示,將在2026年前投資247兆韓元,以強化半導體、電池和生物科技等核心事業。(路透)
SK集團表示,將在2026年前投資247兆韓元,以強化半導體、電池和生物科技等核心事業。(路透)

繼三星集團和現代汽車集團後,南韓多家製造業和零售業財閥相繼宣布大規模投資計畫。SK、樂金(LG)、GS、浦項鋼鐵(POSCO)和現代重工26日公布總規模約468兆韓元(3,700億美元)的支出計畫,旨在實現低碳數位轉型和創造就業,並回應總統尹錫悅的創造友善企業環境承諾。

SK集團表示,將在2026年前投資247兆韓元,以強化半導體、電池和生物科技等核心事業,並計劃招募50,000名員工,以發展這三大領域。SK表示,國內投資將達179兆韓元,有助提振經濟。

SK表示:「在全球商業環境和地緣政治風險面臨不確定性之際,為確保成長和創新機會,投資和招聘應獲得支持。」

樂金集團也宣布,2026年前將在南韓投資106兆韓元,其中43兆韓元將投資在電池、因世代顯示器以及人工智慧(AI)等新興領域,並將從今年開始總計招募5萬名員工,或每年1萬人。

經營石油、營造和物流事業的GS集團則表示,將在2026年前投資21兆韓元,以強化核心事業能力並確保未來成長,這段期間將招募2.2萬名員工。

浦項鋼鐵則宣布,2026年前將投資53兆韓元,包括國內投資33兆韓元,並雇用2.5萬名員工,專注在提升核心事業競爭力。

南韓 半導體 尹錫悅

延伸閱讀

俄羅斯石油經由船對船轉運 流入中國大陸不中斷

陳時中估疫情高原期維持1個月 染疫人數不會到4成

Omicron亞變種 入侵日韓菲

韓版《永不妥協》!《空氣殺人》毒害南韓近千萬民眾

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。