快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

柬埔寨園區生活曝光!每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

美初領失業金人數下滑 Q1經濟確定萎縮

美國上周初次申領失業救濟金人數下滑,與勞動市場依然緊繃的現況吻合。圖/美聯社
美國上周初次申領失業救濟金人數下滑,與勞動市場依然緊繃的現況吻合。圖/美聯社

美國上周初次申領失業救濟金人數下滑,與勞動市場依然緊繃的現況吻合。同時,第1季國內生產毛額(GDP)季比年率下修為負1.5%,確認經濟萎縮。

勞工部26日公布,在止於5月21日當周,美國初領失業救濟金人數減少8,000人,經季節因素調整後為21萬人。這麼一降,局部抵銷了前一周請領人數暴衝到1月來最高峰。

路透訪調經濟學家原先預估上周申領人數達21.5萬人。有些經濟學家認為,最近申請失業救濟人數增加,反映5月不利的季節性因素;其他人則揣測零售業者正在裁員,沃爾瑪等多家零售商上周調降全年盈餘預測,並對通膨侵蝕獲利示警。

然而,截至3月底,美國仍有1,150萬個職缺待補,創新高紀錄。在這種情況下,企業裁員應該很有限,畢竟失業者可以輕易找到新工作。

同日官方發布第1季GDP修正值,季比年率從初估的負1.4%下修至負1.5%,遠不如去年第4季強勁成長6.9%。

失業 美國

延伸閱讀

疫情升溫彰化學童盼第三選項 縣府:未考慮提前放暑假

疫調系統接觸人數日期不可改 填寫不實有法律責任

快篩陽今上路 中壢社區採檢站人潮有減少

彭博:全球經濟承受烏克蘭戰爭與大陸斷鏈雙重重擊

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。