快訊

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

中職/林哲瑄回來了!穿整套球衣「很想回到球場」

「翁達瑞」三大理由戰台大 自曝真實身分真的是他?

大陸超車日本 成為東協民眾心目中最重要夥伴

日本外務省調查顯示,中國大陸已超越日本,成為最多東南亞民眾心目中的未來重要夥伴。路透
日本外務省調查顯示,中國大陸已超越日本,成為最多東南亞民眾心目中的未來重要夥伴。路透

日經新聞報導,日本政府對東協民眾進行的訪調顯示,中國大陸已超越日本,被最多受訪者視為未來重要夥伴。

日本外務省委託民調機構Ipsos在1月訪調2,700名18至59歲的民眾,在被問及20國集團(G20)國家中哪個國家將是「未來的重要夥伴」時,48%受訪者選擇大陸,選擇日本的比率則為43%。2019年進行相同的的調查時,選擇日本的受訪者有51%,高於選擇大陸的48%。

據外務省2020年數據,大陸是印尼、菲律賓和其他東協成員國的最大貿易夥伴。北京當局也正透過「一帶一路」倡議,與該地區建立更緊密的經濟關係。

外務省委託進行的另一項民調則顯示,70%美國民眾認為美日關係「友好」,該調查訪調約1,000名一般民眾。而在另一份訪問200名美國意見領袖的調查中,認為美日關係友好的受訪者比率則高達94%,這些意見領袖包括政府官員和商界、媒體界和學術界人士。

同時,有69%的美國民眾和89%的意見領袖認為應該維持美日安保條約。此外,78%的意見領袖認為,日本和美國應該努力推動印太地區的自由與開放。

日本

延伸閱讀

【重磅快評】美國主導台灣外交國防 蔡政府成局外人

彭博:全球經濟承受烏克蘭戰爭與大陸斷鏈雙重重擊

原物料價飆 日本知名零食「Pocky」也要漲價了

拜登稱「美軍保台」 安倍晉三:不是失言而是說出想法

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。