快訊

炎熱上看36度 午後各地旺盛對流發展、易有短延時強降雨

140億大餅…快篩EUA獲利驚人 食藥署遭疑內神通外鬼

流浪教師拚教職15年…兒子已高三 考上正式那天她哭了

Fed繼續升息 道瓊上漲191點、那指反彈1.7%

聯準會(Fed)5月政策會議紀錄顯示,Fed準備進一步升息,超出市場預期,美股上漲。(美聯社)
聯準會(Fed)5月政策會議紀錄顯示,Fed準備進一步升息,超出市場預期,美股上漲。(美聯社)

聯準會(Fed)5月政策會議紀錄顯示,Fed準備進一步升息,超出市場預期,美股上漲。

道瓊工業平均指數上漲191.66點或0.6%至3萬2120.28點。史坦普500指數上揚37.25點或0.95%至3978.73點。那斯達克綜合指數上揚170.29點或1.51%至1萬1434.74點。所有主要平均股指本周可望走升。

Fed 5月3日至4日的會議紀錄顯示,官員們認為有必要迅速升息,而且可能超出市場預期,以平息近期的通膨壓力。

會議紀錄指出,「大多數與會者認為,在接下來幾次會議上,目標區間調高50個基點可能是適當的。」此外,聯邦公開市場委員會(FOMC)成員表示,「根據不斷變化的經濟前景和面臨的風險,限制性政策立場很可能變得適當。」

10年期美國國債殖利率在會議紀錄發布後幾乎沒有變化,停滯在2.75%,但股市反彈至盤中高點。最近,由於通膨接近40年高點,投資人的擔憂已從高利率轉向經濟衰退的可能性。

Bleakley Advisory Group投資長布克瓦(Peter Boockvar)表示:「沒有任何意外,這就是我們可能反彈的原因,即使受到打擊之後,反彈也是全面性的。」「這不是什麼新鮮事,但市場不想聽到比它們已經提出更鷹派的聲音。」

零售業仍是25日焦點,在主要股指開盤下跌後引領市場走高。之前報導指出,競購者仍在競標Kohl's,股價上漲11.89%。SPDR史坦普零售ETF上漲6.8%。

在業績超出銷售預期並調升全年展望後,Nordstrom上漲14.02%。而即使調降財測,但迪克體育用品仍因強勁的財報上漲9.69%。即使巴克萊銀行在該公司24日周二發布喜憂參半的財報後調降其評級,百思買仍攀升8.97%。

自上周以來,正逢零售商的財報熱潮,引起投資人的關注,他們急切地想看看企業如何應對高漲的通膨。投資人和分析師指出,看似零售業的慘敗反映出消費者對服務而非商品的需求發生了轉變,有些人則認為股票可能因其業績而受到過度懲罰。

Hightower Advisors首席投資策略師林克(Stephanie Link)表示:「我知道每個人都在關注沃爾瑪和目標百貨,」當它們上周因業績疲軟而暴跌時,這讓投資者感到害怕,「但我們也關注像TJX這種實際達成目標並提高獲利率財測的個股。」

她補充指出,「服務業和高級零售業事實上表現仍然相當不錯。」並指出Ralph Lauren在Nordstrom的設計師和鞋類業務中的獲利和營收以及積極的表現「有助競爭,因為人們想為各種場合買東西」。

其他方面,科技股在前一交易日領跌市場後反彈。稅務軟體公司Intuit上季財報獲利和營收優於預期並調升本季財測後, 股價上漲8.21%。DocuSign和Zoom Video也分別上漲8.32%和8.48%。輝達盤後發布財報前上漲5.08%。

消費性非必需品和能源是史指表現最好的類股,分別上漲2.8%和2%。

即使25日走升,三大股指仍距歷史高點甚遠。表現最優的那指仍深陷熊市,較52周高點下跌29.5%;努力避免淪入熊市的史指目前下跌17.4%;道指較高點下跌13%。

延伸閱讀

這位市場專家預測美經濟將躲過衰退 史坦普500年底漲22%

Snap拉低科技 那指跌2.35%

美股漲跌互見 那斯達克重摔2.4% 美經濟衰退疑慮益深

馬斯克身價跌破2000億美元大關 特斯拉要開24小時餐廳

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

上萬女員工集體告性別歧視 Google願35億元和解

谷歌(Google)上萬名女性員工集體控告公司性別歧視,包括男女同工不同酬,女性只能接受較低薪資與職位。Google對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。