快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

英特爾:芯片製造設備交貨時間大幅拉長 短缺問題將持續至2024年

近日,英特爾CEO基辛格在達沃斯世界經濟論罈(WEF)場邊受訪時表示,芯片短缺問題預計將持續到2024年。路透
近日,英特爾CEO基辛格在達沃斯世界經濟論罈(WEF)場邊受訪時表示,芯片短缺問題預計將持續到2024年。路透

集微網消息,據外媒報導,近日,英特爾CEO基辛格在達沃斯世界經濟論罈(WEF)場邊受訪時表示,芯片短缺問題預計將持續到2024年。

基辛格還指出,半導體短缺問題同時造成先進芯片製造設備供不應求,可能阻礙全球芯片產能的擴張計劃。他說,新晶圓廠的芯片製造設備交貨時間,已相當大幅度地拉長。他認為當前擴增產能的最關鍵的,便是芯片製造設備的供應。

今年四月,半導體設備龍頭廠ASML首蓆執行官 Peter Wennink在財報會議上指出,盡管當前的宏觀經濟環境造成了不確定性,但ASML繼續看到所有細分市場的客戶對先進和成熟芯片製造技術前所未有的需求。目前,我們沒有看到我們的客戶群有任何減弱的跡象,即使需求減弱,需求與我們的產能之間也存在巨大差距。

Wennink表示,由於產能限製,ASML衹能滿足其深紫外光刻機需求的60%左右。

半導體 英特爾

延伸閱讀

奇鋐攻研發 去年研發經費占營收比重5%

半導體設備需求擴大 家登、帆宣沾光

基辛格:晶片設備交貨拉長

英特爾力推節能資料中心 擬投資7億美元建實驗室

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。