快訊

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

班次減少供不應求 今夏美國機票價格將貴得令人咋舌

在需求激增、班次減少,以及燃料價格飆漲等因素帶動下,今年夏天美國的機票價格將貴得令人咋舌。美聯社
在需求激增、班次減少,以及燃料價格飆漲等因素帶動下,今年夏天美國的機票價格將貴得令人咋舌。美聯社

新冠疫情中期的空機營運日子早已一去不復返,取而代之的是天價機票和人滿為患的航班,因為班次減少、需求殷切,以及燃料價格飆漲。

資料追踪機構Cirium指出,美國前11大航空公司的夏季班次將減少12%,主要因為缺乏機師。除班次減少外,另一原因是需求殷切,旅遊搜尋引擎Hopper公司指出,航空旅客的數量遠遠超過飛機座位數;這種供需錯配將導致今年夏季美國國內航空票價比新冠疫情前的水準高出25%,更比去年上漲50%。

4月美國國內票價上漲了18.6%,為美國勞工統計局1963年開始追蹤此數據以來最大月增幅。根據AAA的數據,這種漲幅使國內票價平均上漲160美元,達到445美元。訂票引擎Skyscanner的數據顯示,長途國際航線的票價也出現類似漲幅,自2019年以來票價上漲了20%,平均為797美元。

Hopper公司表示,在最熱門的航線中,洛杉磯到紐約的往返機票平均售價為569美元,比2019年上漲69%,而紐約到舊金山的票價幾乎翻漲一倍至662美元。在服務減少的市場,漲幅更大,例如聖路易到伊利諾伊州迪凱特飆升815%,達到609美元;西雅圖到休士頓跳漲541%,達到1,383美元。

除了航班減少和需求旺盛之外,機票價格貴得驚人的另一主因是,航空燃料的價格在俄羅斯入侵烏克蘭後飆升,致使一些航線因成本太貴而取消班次。

票價 美國 機票

延伸閱讀

吳釗燮:北京政經問題壓力日增 恐藉犯台轉移內部焦點

他在美國跟著白沙屯媽祖「類進香」 畫面曝光網狂讚

被西方質疑粉飾太平 新疆官員:想看種族滅絕到美國吧

沒人發覺?美國再開烏克蘭防務會議 烏國國旗卻全倒掛

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。