道瓊早盤跌逾200點、科技股重摔 都是因為這家社群媒體

美國股市今(24日)再度下跌,道瓊指數早盤跌逾200點,因為Snap獲利預警拖累社群媒體類股市,加劇投資人對經濟成長放緩的憂慮。

紐約三大指數早盤全數下跌,道瓊跌0.6%、標普500指數跌1.2%,那斯達克綜合指數更跌3%,美國社群媒體平台Snap的股票暴跌逾38%,拖累科技股賣壓出籠,Meta股價也跌逾7%、Alphabet跌6%、亞馬遜跌3%、Pinterest重挫20%,台積電ADR跌約2%。

Snapchat母公司Snap在23日盤後發布獲利預警,警告本季獲利和營收將低於預估後,不僅重創社群媒體類股,在投資人擔心經濟衰退之際,還衝擊原已脆弱的市場信心,科技股賣壓尤其沈重。

Vital Knowledge創始人Adam Crisafulli表示,Snap導致股市今早遭到嚴重打擊,顯示當前股市極度敏感,即使是一個規模較小且常年不獲利的社交媒體公司財測示警,都可以拖累整個股市。

他說:「從數字(權重)上或是心理上,科技股仍占據市場主導地位,儘管過去幾個月來投資人已積極清倉,但仍有大量部位尚未了結」。

歐元24日走強,原因是歐洲央行總裁拉加德表示,在祭出行動抑制高居不下的通膨率後,不會急著撤回貨幣刺激措施。DXY美元指數23日跌逾1%後24日早盤再跌0.3%。

T投資人本周將關注新出爐的住宅銷售數據,以及美國聯準會(Fed)主席鮑爾的演說。高檔百貨諾斯壯(Nordstrom)和服飾品牌Ralph Lauren也將本周稍後發布財報。

社群媒體 科技股 美股 道瓊指數

延伸閱讀

保護社群媒體成癮兒童 美加州擬允許家長控告平台

又害美科技股期指重挫1% Snap財測示警後暴跌30%

AI基金拚反彈 法人喊買

科技股超跌 買點浮現

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。