快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

又害美科技股期指重挫1% Snap財測示警後暴跌30%

美國社群媒體平台Snapchat母公司Snap警告說,本季獲利和營收將低於先前財測,原因是總體經濟趨勢惡化,消息導致Snap股價在23日收盤後應聲暴跌近30%,拖累臉書母公司Meta和其他仰賴數位廣告業務的企業股價跟著大跌,那斯達克100指數期貨重挫超過1%。

Snap在一份監管文件中表示:「總體經濟環境進一步惡化且速度比預期快。這使得我們認為營收和經調整後的息稅折舊攤銷前盈餘(EBITDA)將低於我們2022年第2季財測區間的低端數字。」

Snap原先預估第2季營收年比成長20%至25%,但已經低於分析師預估。最新的財測示警立刻拖累其他仰賴數位廣告的公司,Meta盤後股價重挫7%、推特和Google母公司字母跌逾3%,Pinterest大跌近12%。

美股期指也因此轉跌,在台灣時間24日8時左右,那斯達克100指數期貨重挫1.2%,標普500指數期貨跌0.6%。社群媒體外的科技股也感受到震撼,擁有數位廣告購買平台的Trade Desk重挫逾12%、內容串流公司Roku跌6%,就連亞馬遜也大跌超過2%。

Snap執行長史畢格(Evan Spiegel)在給員工的文件中表示,公司為了管理支出,年底前將減緩聘僱步調。他說,公司正面臨通膨和利率上升、供應鏈短缺、勞動力受干擾和蘋果隱私功能等平台政策調整,烏克蘭戰爭也帶來不利影響,「許多公司也感受到類似效應」。

投顧公司Richard Bernstein Advisors副投資長Dan Suzuki表示,企業「已把這些高不可攀、不切實際的投資人預期帶回地球。隨著這些公司成熟、面臨更多競爭,基本成長正在減緩」。

這些社群平台都在當前的艱困時期競爭取得廣告支出,而廣告主則面臨脆弱經濟和近期隱私權調整的影響。Meta上月以總體經濟環境為由縮減支出,推特近期宣布人事凍結與削減支出措施以保留現金。

廣告 社群媒體

延伸閱讀

期貨商論壇/生技期 上檔有壓

美國參議員提出新法 禁Google等大規模科技業者參與數位廣告生態

應用材料財測不如預期 大陸防疫封控導致零件短缺

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。