快訊

換戰場捍衛清白?林智堅退選後5天 教長潘文忠:仍未收到申訴書

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

拜登:13國將加入印太經濟架構 考慮解除對大陸關稅

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會。路透
美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會。路透

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登表示,有13國將加入印太經濟架構,包括印度。

拜登也表示,考慮解除對大陸報復性關稅。

拜登並宣布,明年七國集團(G7)峰會將在岸田文雄的家鄉廣島舉辦。

NHK稍早報導,拜登支持日本申請成為聯合國安理會常任理事國。

拜登23日下午將在東京啟動印太經濟架構,並公布參與國家名單。美國白宮國安顧問蘇利文22日已證實,台灣未被納入IPEF。

白宮表示,印太經濟架構將有助於美國與亞洲經濟體在供應鏈、潔淨能源、數位貿易、反貪等方面更密切合作。細節還需要與參與國協商,拜登政府還無法說明此架構如何能達成協助美國勞工與企業,同時符合全球需求的目標。

由於此架構不太可能包含有約束力的承諾和印太地區渴望的美國市場准入,因此亞洲國家和貿易專家反應冷淡。親自出席啟動儀式的包括拜登、日本首相岸田文雄和印度總理莫迪,其他領袖則線上參與。

拜登 美國

延伸閱讀

轉角Daily/猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

本世紀首位訪亞洲沒訪陸的美國總統 拜登訪日面對挑戰

拜登拜會日皇德仁 2013年後二度會面

拜登與岸田展開峰會 下午將公布參與印太經濟架構名單

相關新聞

拜登:對台戰略模糊政策未變

美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口...

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的新立場?

美國總統拜登23日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登24日接受記者提問時改口...

記者提問拜登急澄清:對台灣「戰略模糊」政策並未改變

美國總統拜登(Joe Biden)先前「如果中國襲擊台灣、華盛頓當局將進行軍事干預」的說法引發外界討論,不過白宮隨即否認...

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家...

白宮證實 印太經濟架構沒台灣

美國白宮國安顧問蘇利文廿二日表示,台灣未被納入印太經濟架構(IPEF),但他表示美國正尋求深化與台灣的經濟夥伴關係,他也...

內容空洞 日媒稱IPEF同床異夢

美國總統拜登廿三日在東京宣布啟動「印太經濟架構」(IPEF),包含美國在內有十三國加入。日本共同社評論,IPEF只是美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。