快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

沙烏地力挺俄羅斯留在OPEC+ 美孤立俄的努力遭削弱

金融時報(FT)報導,沙烏地阿拉伯表示將繼續支持俄羅斯在OPEC+的成員地位,顯示美國主導西方國家孤立俄羅斯的努力遭到削弱。路透
金融時報(FT)報導,沙烏地阿拉伯表示將繼續支持俄羅斯在OPEC+的成員地位,顯示美國主導西方國家孤立俄羅斯的努力遭到削弱。路透

金融時報(FT)報導,沙烏地阿拉伯表示將繼續支持俄羅斯在石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)的成員地位,美國主導各國孤立俄羅斯的努力遭到削弱。

沙國能源部長阿布都阿濟茲親王接受FT專訪時表示,沙國希望「與OPEC+達成一項協議,俄羅斯也是其中一員」,認為全球應當重視這個產油國聯盟的價值。

OPEC+自2020年4月開始實施的產量配額,預計三個月後到期。美國持續施壓OPEC,要求提高產量以緩和飆升的能源價格。

阿布都阿濟茲表示,「如果有需求」,OPEC+就會增產,現在要說明新協議的具體內容為時過早。他說:「在當前的混亂局面中,明確敲定協議為時過早。但我們很清楚,我們取得的成果足以讓大家承認,到目前為止OPEC有其優點和價值,且持續共同努力。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄代表稱準備恢復和平談判 決定權在基輔手上

傳歐盟同意 德義擬用盧布買能源 外交官:恐損害團結抗俄力道

俄公布禁止入境美國人名單 俄棋王被列「外國代理人」

坎城驚見裸女鬧場抗議 不滿俄羅斯軍人性侵烏克蘭婦女

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可...

突破俄軍海上封鎖!丹麥將支援烏克蘭「魚叉反艦飛彈」

華盛頓郵報報導,丹麥計劃提供烏克蘭「魚叉反艦飛彈(Harpoon)」和其發射器,希望藉此為基輔提供可以突破俄羅斯海上封鎖...

拜登:俄烏衝突是全球性議題

美國總統拜登廿四日在結束亞洲訪問行程之際指出,烏克蘭遭俄國入侵的危機是「全球性議題」,凸顯全球秩序、領土完整與主權的重要...

俄侵烏邁入第4個月 美援M777榴砲投入烏東戰場

俄羅斯入侵烏克蘭邁入第4個月,俄國軍方今天對烏東頓巴斯地區的盧甘斯克(Lugansk)周邊最後一股反抗力量加強攻勢。與此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。