「日圓先生」榊原英資:日圓兌美元匯率可能跌到150

「日圓先生」榊原英資說,日圓兌美元匯率今年可能跌到150。路透
「日圓先生」榊原英資說,日圓兌美元匯率今年可能跌到150。路透

前日本財務省高級官員、有「日圓先生」之稱的榊原英資表示,隨著美日貨幣政策分化不斷加深,日圓有可能跌到1990年以來的最低水準。

榊原英資表示,美國聯準會的鷹派立場與日本央行的寬鬆政策之間有顯著的分化,這仍然是推動日圓走弱的最大驅動力。在分化縮小之前,日圓兌美元仍可能承受壓力。

現任日本青山學院大學教授的榊原英資接受接受彭博電視訪問表示:「市場預期日圓匯率今年年底會到140和150之間,所以日圓很有可能跌到這個水準。日圓如果跌破150,我認為日本央行會有些擔心。」

拋售日圓已經成為今年的熱門交易,美國公債殖利率上漲促使投資人拋售日圓,買入殖利率更高的美元,而日本央行誓言維持寬鬆貨幣政策,日圓跌勢不太可能很快逆轉。

日圓兌美元本月觸及131.35的20年低點,是過去三個月中表現最差的G-10貨幣。日圓上一次觸及150大關是在1990年8月。

彭博資訊訪調策略師預估日圓今年底會在128,與目前的水準相近。德國商業銀行、法國興業銀行等機構預測日圓可能跌到150。

日本央行 美國 聯準會

延伸閱讀

美股震盪收黑 道瓊跌236點、標普逼近熊市

分析師看美股:衰退是基本預測 今夏那指距峰值將跌75%

頂級排名的摩根大通策略師:股市高估了經濟衰退的風險

特斯拉布局印尼 台鏈按讚

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

蘋果公司(Apple)即將於9月秋季新品發表會發表新機iPhone 14之際,知情人士透露,這家科技巨頭過去一周罕見大動...

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。