快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

印尼將恢復棕櫚油出口

鑑於國內食用油供應情況改善,全球最大棕櫚油出口國印尼宣布,23日起將撤除對棕櫚油及棕櫚原料的出口禁令。在俄烏戰爭持續使植物食用油供應吃緊之際,印尼恢復出口,將減輕全球食用油市場的供應壓力。

印尼總統佐科威19日表示,當前國內食用油供給已高於需求水準,儘管國內食用油價格尚未降至每公升14,000印尼盾(97美分)目標價位,但政府顧及棕櫚油業1,700萬勞工的生計,將恢復棕櫚油產品出口。

他說,頒布出口禁令前,國內食用油平均價格為每公升19,800印尼盾,如今降至約17,200-17,600印尼盾價位。

印尼4月28日起實施棕櫚油出口禁令,以控制國內食用油價格,但數以百計的農民隨即出面抗議棕櫚果需求消失,生計受創,使政府面臨要求解禁的壓力。

印尼棕櫚油出口禁令,是俄羅斯入侵烏克蘭以來最大的農產貿易保護措施之一。俄烏戰爭已衝擊葵花油出口,並加劇國際食用油短缺。

由於棕櫚油廣泛使用於食品、肥皂及燃料等產品,因此印尼中斷出口引發市場恐慌,擔憂在通膨高漲之際,進一步推高諸多供應鏈的原料成本。

印尼 食用油 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄烏還在打 習近平挺金磚兄弟「照顧彼此核心利益」

在校最後一次開齋節 明道大學師生設計文創馬來粽

華新 全年每股純益衝4.7元

恐怖分子稱效忠IS 印尼現恐攻陰影?

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。