快訊

圖解新聞/美法電價漲幅超台?台電累積虧損仍難補

台大、北醫教授夫妻檔洩技術換28億股票 檢方各100萬交保

馬斯克老媽 最高齡泳裝封面女郎 「活到70歲依然耀眼」

特斯拉執行長馬斯克2日偕母親梅伊出席大都會博物館慈善晚宴。(路透)
特斯拉執行長馬斯克2日偕母親梅伊出席大都會博物館慈善晚宴。(路透)

有線電視新聞網(CNN)17日報導,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)高齡74歲的母親梅伊‧馬斯克(Maye Musk)成為「運動畫刊」(Sports Illustrated)最年長的封面泳裝模特兒。

梅伊是「運動畫刊」2022年四大封面明星之一,另三人分別是實境秀明星金卡達夏(Kim Kardashian)、歌手席亞拉(Ciara),以及具有音樂家、時尚企業家等多項身分的亞裔混血名模友美(Yumi Nu)。

梅伊與由來自台灣的華裔攝影師蔡宇(Yu Tsai)赴貝里斯(Belize)拍攝,蔡宇在「超級名模生死鬥」(America's Next Top Model)和「亞洲超級名模生死鬥」(Asia's Next Top Model)實境秀中擔任創意顧問和評審委員。

「如果我自認為還能當上運動畫刊模特兒,人們會覺得我是瘋女人並把我抓去關,但我現在就在這。」梅伊在雜誌19日發行上市前釋出的預錄影片中笑著說:「我很興奮能讓人知道,活到70幾歲依然耀眼。」

運動畫刊泳裝總編輯MJ戴伊(MJ Day)負責挑選本期封面人物,她說:「她們打破世界框架的經歷,可能很熟悉,但對她們四位而言更加深刻。」

梅伊育有三名子女,分別是特斯拉執行長伊隆·馬斯克、餐廳老闆金巴爾·馬斯克(Kimbal Musk),以及電影製作人托斯卡·馬斯克(Tosca Musk)。

戴伊讚賞梅伊「74歲了,每天依然努力鼓勵周遭的人」。

托斯卡對於母親拍攝運動畫刊封面表示,她是「停不下來的母親」,「她取得兩項營養學碩士,獲得食物療法領域的獎項,參加無數場時裝秀和編輯作業,她還在碧昂絲(Beyoncé)的影片中亮相」。

托斯卡寫道,「她有一股難以駕馭的力量,也是我所見過最無懼的女性。」

戴伊說:「我們都值得進化的機會,這期雜誌鼓勵讀者用我們所見的方式看待她們,多方面、多才多藝且性感,世界可能會給她們貼上一種標籤,但我們希望聚焦她們看待自己的各面向稜鏡,以及她們如何達成這番成就。」

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。