摩根大通下修美國下半年和2023年GDP成長率預估

華爾街頭銀摩根大通18日宣布,調降美國今年下半年和2023年的實質國內生產毛額(GDP)成長率預測。路透
華爾街頭銀摩根大通18日宣布,調降美國今年下半年和2023年的實質國內生產毛額(GDP)成長率預測。路透

華爾街投銀摩根大通18日宣布,調降美國今年下半年和2023年的實質國內生產毛額(GDP)成長率預估值。

摩根大通經濟和研究部門表示,已將美國今年下半年的GDP成長率預估值從3%下修至2.4%,把2023上半年的預估增幅從2.1%下修至1.5%,並將2023下半年的成長率預估值從1.4%調降至1%。

摩根大通表示,經濟成長趨緩可能足以在明年稍晚造成失業率升高,這有助緩解持續上升的部分薪資壓力。

率領這項研究的經濟學家Michael Feroli說:「簡言之,我們預測經濟會出現軟著陸,但我們很清楚,這種結果鮮少發生。」

延伸閱讀

美參院過半議員致函拜登 籲印太經濟架構納台灣

關閉近3個月後 美國重啟駐基輔大使館

亞洲SPAC風潮 急速降溫

美:挺台灣投資不對稱 追求無效防衛系統不符安全威脅

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。