費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

台股ADR周三(18日)隨美股大盤大跌千點重挫,台積電ADR下跌近3%,對台北交易股票價格轉為折價0.09%。日月光重挫超過5%,聯電下跌近4%。新華社
台股ADR周三(18日)隨美股大盤大跌千點重挫,台積電ADR下跌近3%,對台北交易股票價格轉為折價0.09%。日月光重挫超過5%,聯電下跌近4%。新華社

台股ADR周三(18日)隨美股大盤大跌千點重挫,台積電ADR下跌近3%,對台北交易股票價格轉為折價0.09%。日月光重挫超過5%,聯電下跌近4%。

道瓊工業指數終場暴跌1,164.52點,跌幅3.57%,收31,490.07點。標普500指數大跌165.17點,跌幅4.04%,收3,923.68點。那斯達克綜合指數重挫566.37點,跌幅4.73%,收11,418.15點。

費城半導體指數暴跌158.54點,跌幅5.17%,收2907.96點。

以下是台股ADR各股收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 6.42 -5.73%

中華電 CHT 41.70 -0.83%

台積電 TSM 90.53 -2.99%

聯電 UMC 8.32 -3.93%

資料來源:彭博資訊

延伸閱讀

三星晶圓代工 挖了台積客戶

台積電市值 挑戰重返14兆

股東會行情 助大盤反彈

台積電、鴻海 四檔放閃

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

上萬女員工集體告性別歧視 Google願35億元和解

谷歌(Google)上萬名女性員工集體控告公司性別歧視,包括男女同工不同酬,女性只能接受較低薪資與職位。Google對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。