快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

泰國首季國內航班量恢復疫情前水準 國際線待努力

隨著疫情趨緩,泰國放寬防疫限制並提出刺激旅遊方案,泰國國內線航班在今年第一季已經回復疫情前的水準,不過國際航線只有疫情前的20%,業者估計仍要好幾年才能完全恢復。圖/歐新社資料照
隨著疫情趨緩,泰國放寬防疫限制並提出刺激旅遊方案,泰國國內線航班在今年第一季已經回復疫情前的水準,不過國際航線只有疫情前的20%,業者估計仍要好幾年才能完全恢復。圖/歐新社資料照

隨著疫情趨緩,泰國放寬防疫限制並提出刺激旅遊方案,泰國國內線航班在今年第一季已經回復疫情前的水準,不過國際航線只有疫情前的20%,業者估計仍要好幾年才能完全恢復。

泰國去年11月啟動完整接種疫苗旅客免隔離的Testand go計畫,旅客只要登機和落地都做了核酸檢測並事先申請Thailand pass,就可以入境泰國免隔離。而從今年5月開始,旅客進入泰國完全不需做任何檢測,泰國希望吸引更多國際旅客,重振泰國委靡已久的觀光業活力。

民族報(The Nation)報導,泰國航空公司協會(Thai Airlines Association)總裁普堤彭(PutthiphongPrasatthong-Osot) 表示,由於防疫限制逐漸放寬加上政府提出刺激旅遊的方案,泰國國內線以及國際線的旅客量都在上升。

普堤彭指出,今年第一季泰國國內航線的航班數量已經恢復到疫情前的水準,不過國際線只有疫情前水準的20%,如果國際線要恢復到疫情前的水準,恐怕還要花上好幾年。

普堤彭表示,希望今年接下來8個月國內線航班可以持續增加,如果政府取消Thailand pass,就更能刺激增 加航班。

普堤彭分析,接下來航空公司將把重點放在短程的航線如新加坡、越南、柬埔寨、韓國和日本等,長程的國際航線預計從2023年才會開始增加,長程航線的恢復主要還是要看疫情發展狀況以及各國的邊境管制措施而定。

普堤彭指出,儘管各國都放寬邊境管制措施而且多數的人都打過疫苗,但COVID-19的影響仍會延續好一陣子,航空要恢復疫情前的狀況還要好幾年。

曼谷郵報 (Bangkok Post)報導,公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul )在新加坡參加2022年樟宜航空高峰會(Changi Aviation Summit 2022),他在會中建議東南亞國家應該共同建立一個疫苗認證制度,如果被廣泛採用,有助於促進航空業恢復。

泰國 疫情 航線

延伸閱讀

一秒飛到泰國!清原芒果糯米冰沙「椰爺想泰泰」,限時買1送1還不快喝

家長學童快等到了 彰化校園BNT疫苗5月25日開打

泰國羽賽/首輪爆冷!周天成、韓天才少女都落馬

BNT兒童疫苗到貨 民代喊話要求新北市快安排接種

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

亞洲股債市 資金大逃出

彭博資訊報導,由於全球經濟成長前景不佳、以及日圓貶值的影響,中國大陸以外的部分亞洲主要股債市場上季都遭外資賣超,資金外流...

保時捷將繼續生產內燃引擎車 無畏歐盟2035年禁售令

在歐盟計劃2035年前逐步淘汰燃油車、追求零碳排之際,福斯集團(VW)旗下跑車製造商保時捷(Porsche)老神在在,表...

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。