快訊

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

曾和周文偉一起當評審 調酒協會前理事長:自視甚高

台灣省調酒協會前理事長李勝裕(前排右)當年曾和周文偉(前排左)一起參加大學的調酒比賽評審,對他印象深刻。圖/李勝裕提供
台灣省調酒協會前理事長李勝裕(前排右)當年曾和周文偉(前排左)一起參加大學的調酒比賽評審,對他印象深刻。圖/李勝裕提供

美國南加州橘郡爾灣台灣長老教會15日發生槍擊案,造成台灣僑民1死5傷,嫌犯周文偉遭警方逮捕。台灣省調酒協會前理事長李勝裕今表示,看到新聞想起了這個人,因為當年擁有美國餐飲和調酒實務經驗並回國教學的人不多,也曾和周一起擔任大學的調酒比賽評審,對他印象深刻。

李勝裕說,省調酒協會為了邀聘評審的作業,曾發函教育部了解周的學歷,印象中應該是碩士學位,而周因為有此學歷又有實務經驗,才會被幾所大學聘請教學。當年大學對老師以何種身分約聘規定嚴格,周因為自視甚高,對自己只有講師身分,一直甚為不滿,並認為未獲公平待遇。

另名餐飲界人士亦指出,周文偉因為對大學制度和待遇不滿,多有抱怨。離開了大學之後,轉而在台中市漢口路經營美國餐飲管理社區學院,表示自己可以代辦美國大學的先期教育,並送學生出國讀書,但是後來亦經營不久,並轉而回美國發展。

他說,周文偉從美國回來,常給人一種可以搞定一切的感覺,但對政府卻有頗多不滿。

記者根據周文偉台中一中畢業紀念冊上的台中市進化路住址前往了解,該址鐵捲門深鎖,附近鄰居說該址並不姓周。另據認識他的人表示,當年大家知道周文偉妻子家境富有,是員林望族,但因年代久遠,並不知其近況如何。

美國 槍擊

延伸閱讀

影/台僑死於國族仇殺 長老教會籲徹查台灣統派組織

獨/南加州槍擊案嫌犯周文偉 台中一中畢業紀念照曝光

台裔槍手周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

加州教會槍擊案凶嫌曾任職輔大 校方:教過1年調酒課

相關新聞

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人:很安靜、常分享食物

美國南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉,被檢方形容為「惡魔般狡猾的怪物」,據同棟住宅的室友表示,他似乎是個善良且安靜的人,會...

南加州教會槍案/稱周文偉為「怪物」 檢方:凶嫌意圖盡可能殘殺人命

美國加州橘郡檢察官史必哲今天說,南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉被控槍擊這個多由老年人組成的台灣教會會眾,他想在「那個房間...

南加州台裔教會槍擊案 兇嫌動機疑政治仇恨

加州警方十六日指出,南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」十五日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的六十八...

追悼教堂槍擊案:捨命救人的鄭達志醫師故事

「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」美國南加州的「日內瓦長老會教堂」槍擊事件造成1死5傷。美國警方初步判定,兇手是刻意針對台灣人所進行的仇恨犯罪,案情細節目前仍在調查中。除了槍手動機與身分之外,目前引起最多討論與哀悼的,是本次事件中英勇起身抵抗槍手,結果自己身中數槍、最後不幸身亡的52歲台裔醫師鄭達志(John Cheng)。當地警長在記者會上特別致意鄭醫師是「本次事件中的英雄」,鄭醫師所屬的醫院及病人們也紛紛寫下感念他的話語與生平軼事,以表達對他的敬意與追思.......

南加槍擊案震撼台灣:為何是台灣長老基督教會?

日前南加州爾灣的台灣長老教會槍擊案,震驚台灣民眾,即使目前警方還沒有公布嫌疑人周文偉確切的犯案動機,但警方在周文偉留下物品中發現幾個線索:不認同「台灣不屬於中國」的字跡、仇視台灣、周曾參與過中國統一和平促進會(後簡稱和統會)等,加上周是台灣外省第二代,預官畢後移民美國,前次總統大選期間熱烈支持韓國瑜等特徵,都直接讓敏感的台灣人聯想,這起槍擊案有極大可能是一件帶有政治仇恨屠殺意圖的事件。

教會槍案兇嫌 檢控7罪最重判死

洛杉磯橘郡檢察長史匹澤十七日表示,加州教會槍案凶嫌、六十八歲的周文偉面臨七項重罪指控,包括謀殺、試圖謀殺、攜帶炸藥試圖傷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。