快訊

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

美國主導Chip 4晶片聯盟 路透:台灣稱尚未接獲相關通知

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

交易「暫時擱置」 馬斯克:以較低價錢買推特並非不可能

市場愈來愈認定,馬斯克不準備以原始出價的440億美元買下推特。路透
市場愈來愈認定,馬斯克不準備以原始出價的440億美元買下推特。路透

全球首富、特斯拉執行長馬斯克周一(16日)表示,以較低價碼收購推特(Twitter)「並非不可能」。他此話一出,更加激發大家的猜測——馬斯克將尋求重新談判推特的收購價格。

推特股價周一收跌8.2%,報37.39美元。最近推特股價持續下跌,主要是市場推斷馬斯克有可能放棄本已談定的以440億美元買下推特的交易。過去一周,馬斯克質疑推特公開揭露的垃圾帳戶與假帳戶的比率,認為數據不正確。交易破局的預期甚囂塵上。

馬斯克周一在邁阿密的一項科技會議上又再藉此議題發揮,他表示,假帳戶至少占推特帳戶總數的20%,而且這還是他對推特上機器人帳戶數量估計的低端。根據一位推特用戶貼出的現場談話影片,馬斯克甚至誇張地質問,這個數字是否可能高達90%。

推特拒絕評論馬斯克這番言論。根據推特每季的報告,該平台上的垃圾帳戶占總用戶的比率低於5%。

馬斯克上周說,收購推特的交易「暫時擱置」,因為他等著了解平台上垃圾和虛假帳戶的詳細資料。

馬斯克 特斯拉 推特

延伸閱讀

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

馬斯克想付10億「分手費」 推特或可要求多賠幾十億

馬斯克:人民選拜登是想少點「鬧劇」 而非要改變美國

收購推特案暫踩煞車!馬斯克曝原因 推特股價重挫

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。