快訊

捨命救人的鄭達志醫師:追悼美國南加州教堂槍擊案

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

沒得買了!印度禁止小麥出口 即刻生效

全球糧價因俄烏戰爭上漲之際,印度卻正在禁止小麥出口。路透
全球糧價因俄烏戰爭上漲之際,印度卻正在禁止小麥出口。路透

美國CNN報導,自今年2月24日俄國侵烏以來,黑海地區的小麥出口量,使全球買家轉向印度購買小麥緩解供應短缺。然而,全球糧價因俄烏戰爭上漲之際,印度卻正在禁止小麥出口。

印度商工部國際貿易局(DGFT)發表聲明指出,小麥出口禁令即刻生效,除了持有已簽發不可撤銷的信用憑證,或印度政府授予依賴小麥保障糧食安全的國家出口許可等狀況之外。

印度是全球第二大小麥生產國,其產量大部分都是供國內消費。印度政府指出,小麥價格上漲和保障印度與周圍弱勢國家糧食安全,是修改小麥出口政策的催化劑。

小麥 印度

延伸閱讀

印度首都商用建物大火 至少27死數十人受傷

專家在印度北部 發現3500年巨蛇科化石

印度父母告兒子兒媳 再不讓他們抱孫就要賠近2000萬元

印度股打底 買點浮現

相關新聞

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

馬斯克:推特證明假帳號少於5%前 收購交易暫時擱置

馬斯克17日表示,在推特執行長阿格拉瓦提供平台假帳號占比少於5%的證據以前,他以440億美元收購推特的交易將無法繼續進行...

沒得買了!印度禁止小麥出口 即刻生效

美國CNN報導,自今年2月24日俄國侵烏以來,黑海地區的小麥出口量,使全球買家轉向印度購買小麥緩解供應短缺。然而,全球糧...

柏南克談通膨 批鮑爾慢半拍

美國聯準會(Fed)前主席柏南克表示,聯準會現任領導階層面對美國通膨飆升的反應太慢,因此將面臨一段停滯性通膨時期,也就是...

美股尾盤回落 對美中經濟有疑慮 特拉斯和成長股領跌

美國股市標普500指數周一收低,臨收盤最後一個小時回落,受美國和中國大陸經濟疲軟的影響。特斯拉和其他成長股下跌。

科技股拖累那指 史指震盪收低

史坦普500指數在震盪中小幅走低,股指仍然無法從上周的跌勢中復元過來,而交易員也還在權衡美國經濟衰退的可能性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。