快訊

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

影/美而美三重總公司倉儲失火 新北消防局大批人車搶救中

越跌越買 索羅斯上季加碼電動車股Rivivan出清Fisker

索羅斯投資電動車製造商Rivian帳面價值腰斬之際,卻越跌越買。路透
索羅斯投資電動車製造商Rivian帳面價值腰斬之際,卻越跌越買。路透

億萬富豪索羅斯(George Soros)的投資基金上季加碼買進電動車製造商Rivian ,並敲進另兩家電動車蔚來汽車(Nio)和Lucid Motors ,但出清對Fisker的持股。

索羅斯基金2月即披露購買近2,000萬股Rivian股票,當時價值約20億美元。

由於Rivian的股價今年大幅下跌,這筆投資尚未獲得回報,不過周五提交的申報資料顯示,索羅斯基金截至3月31日的期間又買進600萬股,顯然在Rivian第1季股價腰斬之際,索羅斯繼續加碼Rivian。

Marketwatch估算,索羅斯基金如今持有的Rivian股票達到大約2,590萬股,價值約6.93億美元。Rivian的股價今年重挫約74%,標普500指數則下跌約16%。

Rivian的股價在周五盤後交易下跌0.2%,先前在正常交易日收盤上漲逾9%。投資人對這家電動車製造商維持2.5萬輛產量目標感到滿意。

申報資料也披露索羅斯基金對電動車製造商Lucid和蔚來汽車建立持股,並出清電動車製造商Fisker和汽車製造商通用汽車(GM)持股。

此外,索羅斯還出清Lyft和Peloton Interactive的持股。

索羅斯基金新增的投資還包括美國銀行、Etsy Inc. (ETSY)和Eventbrite。

索羅斯 蔚來汽車 標普

延伸閱讀

華新斥資50億 蓋海底電纜廠

鴻海目標價 喊到160元

國巨 高階MLCC擴產

和泰攻綠能 搶兆元商機

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。