Meta將縮編實境實驗室

臉書母公司Meta發言人11日向路透證實,Meta準備縮編旗下「實境實驗室」(Reality Labs)部門,預計一周內公布相關消息。

臉書科技長博斯沃思(Andrew Bosworth)10日在每周會議問答時告訴「實境實驗室」的員工,相關的變動預計在一周內宣布。「實境實驗室」是Meta是重新聚焦硬體產品和元宇宙策略的核心。

Meta發言人證實,博斯沃思告知這些員工,該部門無法再負擔部分計畫,且可能需延後其他計畫,但未說明哪些計畫將受影響。發言人強調,Meta「實境實驗室」的縮編計畫並不包括裁員。臉書今年稍早公布用戶數下滑,拖累股價大跌後,Meta在4月告訴投資人,2022年將設法削減成本。

Meta執行長祖克柏在4月底的財報法說會上表示,計劃放慢部分長期投資計畫的步調,例如商業平台、人工智慧(AI)以及實境實驗室等領域。Meta已把2022年的總支出預期調降為870億美元至920億美元,原本預期的是900億至950億美元;另外,Meta上周也向員工表示,將減少中、高階層職務的招聘。

臉書已砸重金投資實境實驗室,之前催生虛擬實境(VR)事業Oculus,目前業務範圍涵蓋擴增實境(AR)、智慧眼鏡、視訊通話裝置Portal以及企業科技解決方案。

祖克柏 擴增實境 AI

延伸閱讀

烏克蘭戰爭內容政策 臉書母公司撤回指引請求

Google以第四代TPU加速器建構最大規模的機器學習中樞 以90%無碳排放能源驅動

Meta首家實體店矽谷登場 吸引人潮成觀光景點

「強尼戴普與安柏赫德」成Twitch實況新Meta xQc等大咖也參一腳的法庭交鋒

相關新聞

美歐設半導體預警系統 攜手監控供應鏈

美國與歐盟預計16日宣布一項計畫,將攜手找出半導體供應鏈的干擾點,同時設立半導體供應鏈干擾的早期預警系統,並尋求避免陷入...

不甩通膨繼續花錢 紐時:末日感讓人更不想儲蓄

如幾世紀前黑死病後促進文藝復興誕生,這次全球疫情引發的末日感,也正在創造新思想與活力,美國通膨即使創 40 年新高,但消費力仍然強勁。

傳奇CEO欽點他接迪士尼 為何兩年就被員工喊下台

查佩克反恐同惹毛政府、《黑寡婦》分潤爭議遭提告

日本車廠及半導體業 開始研究中共犯台如何應變 日商CEO最關心「這些事」

英國《經濟學人》周刊去年4月的封面故事,是凸顯「台灣是全球最危險的地方」。其實對與台灣及中國都來往密切的日本企業界來說,所謂「台灣有事」一直是經營者的注意事項,也就是若兩岸發生武力衝突,日本企業該怎麼應變。

想花440億美元「強娶」推特 卻因「假帳號」生變數!為何外界認為馬斯克收購率剩不到50%?

今(2022)年4月初,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)砸下28.9億美元(約858億元新台幣)買下社群平台推特(Twitter)9.2%股份,入主推特成為最大股東。

馬斯克:推特證明假帳號少於5%前 收購交易暫時擱置

馬斯克17日表示,在推特執行長阿格拉瓦提供平台假帳號占比少於5%的證據以前,他以440億美元收購推特的交易將無法繼續進行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。