快訊

猴痘侵台關鍵20天 台大醫:入侵社區後「傳播難斷根」

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

SAS 2021年全球雲端營收成長19%

SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS將強化佈局雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻。SAS提供
SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS將強化佈局雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻。SAS提供

全球人工智慧與分析領域業者SAS雲端業務成長動能持續增強,全球雲端營收在2021 年大幅成長 19%,其中在亞太地區 (成長 48%) 以及歐洲、中東和非洲 (成長 29%) 實現了最高的雲端營收成長。SAS近日宣布,強化佈局雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻。

SAS表示,根據Forrester一項新的 Total Economic Impact研究指出,組織在 Microsoft Azure 上部署 SAS  Viya(人工智慧、分析和數據的雲原生管理平台),可取得三年內 204% 投資報酬率的收益。SAS亦發表最新支援生命科學、能源與行銷等垂直產業解決方案,持續深化其產業組合能力。

根據麥肯錫公司調查,70%使用雲端科技的公司計劃增加雲端預算,公有雲運算市場到2024年更將成長到8000億美元。

SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS將產品組合轉型為雲端原生和雲端可攜,因此客戶可加速遷移到雲端,同時擴展他們對分析、機器學習和人工智慧的運用。由於SAS平台可相容於各種雲端環境,客戶無需擔心資料複雜度或在雲端執行分析工作負載的細節。目前成功導入的客戶包括美國喬治亞太平洋消費品與化工公司 、紐西蘭稅務局、全球卡車製造商 Iveco Group 、美國北卡羅萊納州合作實驗室。

SAS並表示,已發起「數據倫理措施」,投入「負責任的創新」行動。隨著強大的數據技術愈來愈廣泛被使用,如果在沒有適當控制和人為參與的情況下開發和部署數據,將可能帶來災難。SAS致力打造一個提升數據能力、實踐數據倫理且賦予個人公平的世界,為此特別實行「數據倫理措施」(Data Ethics Practice) ,由近期被任命為美國商務部國家人工智慧諮詢委員會 (NAIAC) 成員的SAS總監Reggie Townsend領導,組成跨職能成員團隊,負責指導並整合全球作業,幫助員工和客戶以公平方式開發和部署具包容性的人工智慧。

SAS也與許多美國的頂尖企業合作,推出企業協進會的「負責任人工智慧路線圖」,還將繼續與客戶、合作夥伴、學者、社群和非營利組織合作與學習,分享自身措施資訊。

雲端 人工智慧 美國商務部

延伸閱讀

台南共照雲全國唯一AI快篩影像辨識 陽性直接視訊看診

Google公布首款智能手錶 將和Pixel 7一起上市

影/北科大產學合作 義隆電盼ADAS Level 2成台灣之光

口碑/還有第四季?熱播韓劇《婚詞離曲》超扯結局觀眾全傻眼

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

上萬女員工集體告性別歧視 Google願35億元和解

谷歌(Google)上萬名女性員工集體控告公司性別歧視,包括男女同工不同酬,女性只能接受較低薪資與職位。Google對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。