Fed又掀3碼話題 美股漲幅收斂

若負面的供應震撼持續惡化,導致通膨繼續竄升,Fed仍可能加速升息,反而加劇股債市動盪風險。(路透)
若負面的供應震撼持續惡化,導致通膨繼續竄升,Fed仍可能加速升息,反而加劇股債市動盪風險。(路透)

聯準會(Fed)官員重申主席鮑爾6月和7月各升息2碼(0.5個百分點)的論點,但今年稍後仍不排除一次升息3碼的可能性。

克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特(Loretta Mester)接受彭博電視訪問說:「我們不會永遠排除3碼。」「當邁入下半年,若通膨不降,我們就得加快步調。」梅斯特今年在貨幣政策委員會有表決權。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

升息 威廉斯 通膨

延伸閱讀

肉搏戰之下計策漏洞 霍福特成綠衫軍勝利關鍵

獨行俠球員欲闖休息室理論 太陽教頭不願多談

紐約聯邦準備銀行總裁:Fed將迅速升息 降溫經濟

NBA/率太陽繳單季64勝登龍頭 威廉斯獲年度最佳教練

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。