快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

比特幣 一度跌破3萬美元

比特幣10日一度跌破3萬美元。路透
比特幣10日一度跌破3萬美元。路透

比特幣10日一度跌破3萬美元大關,為2021年7月以來首見,且比起半年前創下的紀錄最高點崩跌超過55%,反映在升息的大環境下,投資人紛紛拋售風險資產。

根據Coindesk報價,在台灣10日晚間9時左右,比特幣報30,202美元,但同日上午8時30分左右,比特幣重挫至29,859美元,跌破3萬美元整數關卡,跌幅達12.41%,是1月21日來最深。當時包括乙太幣和瑞波幣等其他加密貨幣也同步大跌。

比特幣價格去年11月創下67,802美元的歷史高點,迄今已下跌超過55%。

另外根據CNBC報導,Glassnode的最新資料顯示,現在40%的比特幣持有人是處於「套牢」狀態。

紐約經紀商Genesis Global Trading衍生性商品部門主管約書亞‧林(音譯)表示:「我們正見到慢動作的崩潰,部分是因為多數是由長期持有者賣出,而非槓桿清算。」「一些企業正接近持幣的成本水準,市場正等待並觀察判斷股東是否會強迫進行一些去風險化行動。」

這幾年經常被拿來與比特幣比較的黃金,近來也受聯準會(Fed)加速升息的影響而表現疲軟,顯然在當前如此複雜的大環境下,兩者皆非適當的避險資產。但黃金至少今年來尚有1%的漲幅,比特幣則是跌逾30%。

比特幣 聯準會 紐約

延伸閱讀

比特幣暴跌 升息下風險資產大逃亡

波克夏上季淨利腰斬!巴菲特重押這4檔:小心虛擬幣「這個」才是能付帳單的東西

繼薩爾瓦多 中非共和國成第2個以比特幣作為法定貨幣的國家

加密貨幣風險攀升呈現泡沫 歐央籲全球加強監管

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。