快訊

最後一天到台大醫院上班 柯文哲感性曝「每一天都很懷念」

中年肥胖恐讓你晚年變虛弱!一量表測「虛弱」程度,5招預防

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

陸疫情持續封城 國際油價重挫

中國因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續封城引發的需求疲軟憂慮,蓋過歐盟可能因烏克蘭戰事下令禁購俄羅斯石油而致供應緊俏的憂心,國際油價今天重挫。

紐約商品交易所西德州中級原油6月交割價大跌2.76美元,來到每桶102.41美元。

倫敦北海布倫特原油7月交割價重挫2.61美元,來到每桶104.97美元。

俄羅斯 烏克蘭 疫情

延伸閱讀

經濟日報社論/大陸動態清零 扼殺經濟成長

環球晶產能滿 客戶搶簽長約

鄭州4日起封城一周 富士康所在航空港區維持封閉生產

北京暫關所有室內展廳 重演上海封城前防疫節奏

相關新聞

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

IMF示警:今年全球3分之1經濟體陷衰退

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃一日警告,二○二三年全球三分之一經濟體將陷入衰退。她說,由於美國、歐盟和中國大陸三大經濟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。