Apple Car傳由鴻海代工生產 定價逾10萬美元

外媒引述爆料客消息指出,Apple Car定價可能高於10萬美元、定位豪華車款,預估最快2024年底亮相,可能委由鴻海集團操刀生產。歐新社
外媒引述爆料客消息指出,Apple Car定價可能高於10萬美元、定位豪華車款,預估最快2024年底亮相,可能委由鴻海集團操刀生產。歐新社

外界關注蘋果Apple Car進展,外媒引述爆料客消息指出,Apple Car定價可能高於10萬美元、定位豪華車款,預估最快2024年底亮相,可能委由鴻海集團操刀生產。

外界持續關注Apple Car進展,國外科技網站Notebook Check於2日引述爆料客LeaksApplePro消息報導,Apple Car定價可能高於10萬美元,市場定位豪華車款,預估2025年公布,也有可能在2024年底就亮相。

LeaksApplePro也進一步透露,Apple Car可能委由蘋果iPhone組裝代工合作夥伴鴻海集團操刀生產,不過實際發布和量產時間可能不同於上市時程。

報導並引述業界人士消息,蘋果並未打算大規模量產電動車款,蘋果可能將Apple Car定位為高階豪華電動車種,定價超過10萬美元,鎖定與特斯拉電動車Model S車款競爭。

報導並透露,Apple Car可能採用高階鈦金屬材料製造車體,也可能透過iPhone作為行車鑰匙;報導指出,蘋果的Car Key數位鑰匙功能已與BMW、起亞(Kia)等車廠合作,若在Apple Car電動車領域使用Car Key功能,也是合理的推測。

Apple Car進展和團隊動向備受關注,產業分析師郭明錤3月中旬15日曾貼文透露,Apple Car專案團隊已解散一段時間,若想要在2025年達到量產目標,必須在未來3個月至6個月內組織重組。

國外科技網站MacRumors分析,從2014年外界傳出蘋果通過電動車計畫Project Titan迄今,進程受阻傳言不斷,包括數位團隊高層主管更迭的消息,有關蘋果Apple Car傳言滿天飛,不過相關團隊如果重整成功,預期Apple Car仍有機會最快在3年內亮相。

特斯拉 BMW

延伸閱讀

蘋果電動車採鈦合金要價逾297萬元 鴻海被爆料將負責組裝

傳蘋果、Intel佔據大量台積電3nm製程訂單 AMD Zen 5架構處理器可能延後推出

iPhone重鎮 鴻海鄭州廠大招工

鴻海下周法說 聚焦五大議題

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。