20小時直飛!澳航重新啟動全球最長航班計畫

澳洲航空(Qantas Airways)預定2025年底提供全球最長直飛航班服務。圖為澳航的飛機。美聯社
澳洲航空(Qantas Airways)預定2025年底提供全球最長直飛航班服務。圖為澳航的飛機。美聯社

澳洲航空(Qantas Airways)重新啟動全球最長直飛航班的計畫,將讓班機從澳洲東岸直飛紐約和倫敦,因為該公司終於向空中巴士(Airbus)訂購能投入超長程服務的機型。這也代表在飽受新冠疫情衝擊超過兩年後,航空業者看好國際航空客運景氣回升。

澳洲航空2日表示,正在購買12架空巴A350-1000飛機,這種機型能從澳洲直飛全球任何城市、中間不停站。澳航表示,商業服務將從2025年底從雪梨展開。

澳航原先計劃要在2023年啟動這項在內部名為「日出計畫」(Project Sunrise)的20小時超長程航班,而且在新冠病毒疫情兩年多前開始肆虐時,該公司已投入大量心力進行準備工作並接近訂購飛機,但隨後疫情重創航空業,澳航也延後這樣計畫。

彭博資訊分析,澳洲航空恢復推動這項超長程直飛航班計畫,代表該航空公司對於客機運輸的國際景氣回升有信心,也看好這種不停站的航班需求增加。

澳航執行長喬伊斯(Alan Joyce)表示:「A350和日出計畫將使乘客能只要靠一班飛機就能從澳洲飛往任何一個城市。」

澳航表示,該公司的A350客機將分四個艙等容納238個座位,相較下,其他航空公司營運的A350客機大多配置超過300個座位。此外,飛機也將裝配符合延長飛行里程的額外燃料箱,確保有飛行距離所需的足夠燃料。

澳航A350客機的四個艙等包括頭等艙、商務艙、優質經濟艙與經濟艙,其中逾40%座位將配置在優質經濟艙,高於自家波音787客機和空巴A380客機的30%配置比率。此外,新飛機將在客機中間設置「舒適區」,讓乘客能夠進行伸展。至於經濟艙座位腿部的伸展空間多出2吋(約5公分),頭等艙則有座位、一張床和門。A350的交機時間將從2025年起至2028年。

澳洲

延伸閱讀

疫情影響 澳洲表態不參加杭州亞運

搭飛機驚見前座黃金獵犬「頭硬塞椅縫」討零食:分人家吃嘛~

男友媽幫全家買頭等艙!女友獨坐經濟艙 地勤勸「一句話」她當場走人

備受期待iOS 16將於6月發表? 注意這3款iPhone機型恐不支援

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

為鐵腕政策做準備?馬斯克把推特辦公室改成臥室 熬夜加班免擔心

推特近期爭議不斷,有消息指推特執行長馬斯克(Elon Musk)將推特總部的幾間辦公室改造成臥室,目前正在接受舊金山市政...

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。