快訊

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

劉香慈素顏炫腹懷第三胎 喜喊「又多一個人一起過父親節」

稱霸僅一季 蘋果上季痛失大陸智慧手機銷售寶座

蘋果公司(Apple)在去年底睽違6年榮登中國大陸手機銷量冠軍後,才3個月就痛失冠軍寶座,路透
蘋果公司(Apple)在去年底睽違6年榮登中國大陸手機銷量冠軍後,才3個月就痛失冠軍寶座,路透

市調機構的最新報告顯示,蘋果公司(Apple)在去年底睽違六年榮登中國大陸手機銷量冠軍後,今年第1季立即痛失冠軍寶座,因大陸上季手機需求減弱,對蘋果的衝擊高於競爭對手。

CNN報導,根據調研公司Counterpoint Research及Canalys的報告,在大陸智慧手機市場中,蘋果上季市占率跌至第三名。

Counterpoint Research指出,大陸上季iPhone銷售較前一季下滑23%,蘋果的市占率則降至17.9%,低於前一季的21.7%。去年蘋果iPhone 13系列新機推升買氣,市占率快速飆升。

Canalys的報告則指出,蘋果上季iPhone大陸出貨量季減36%,拖累蘋果市占率跌至第三名。本季大陸手機品牌Vivo、榮耀及Oppo̦上季銷量都比蘋果來的好。

Counterpoint Research分析師認為,蘋果表現不佳,歸咎於大陸經濟成長放緩,影響消費者的購買力。

此外,大陸防疫措施也對家庭支出造成打擊。Counterpoint Research的報告說,上季大陸智慧手機總銷售額減少了14%,上季總銷量則降至逼近2020年第1季水準,當時大陸新冠疫情嚴峻。

此外,蘋果還面臨著大陸封控帶來的供應鏈挑戰。Wedbush Securities的分析師Dan Ives說,供應鏈問題仍是蘋果在大陸市場的逆風,將對本季銷售成長造成壓力。

疫情

延伸閱讀

大陸30省發布第一季GDP 中部表現優異

IDC:需求疲軟 Q1全球智慧手機出貨衰退8.9%

「一根針」逾百元買嗎? 蘋果自助維修商店新品上架 網友直呼搶錢

蘋果、亞馬遜營收展望不妙 預告那斯達克又要失守

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

美元強勢 全球陷「厄運循環」

美元今年來強勁挺升,且市場認為在聯準會(Fed)政策利率攀峰之前,美元強勢難擋,從而使全球經濟與金融市場面臨陷入「厄運循...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。