快訊

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」

Meta財報優異為美股添信心 5月升息後建議不殺低

臉書母公司Meta財報優異,提振科技股與成長股,抵銷市場對美國第1季經濟成長意外萎縮的擔憂,激勵28日美股四大指數同步大漲。路透 湯淑君
臉書母公司Meta財報優異,提振科技股與成長股,抵銷市場對美國第1季經濟成長意外萎縮的擔憂,激勵28日美股四大指數同步大漲。路透 湯淑君

美股上周震盪激烈,俄烏戰爭延續加劇通膨問題,及美國聯準會加速升息與縮減購債議題持續發酵,上半周呈現大幅回檔,後續因短線跌多,加上臉書母公司Meta財報優異,提振科技股與成長股,抵銷市場對美國第1季經濟成長意外萎縮的擔憂,激勵28日美股四大指數同步大漲。

台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪指出,過去股市震盪期間,企業表現幾乎大幅成長,以全球科技龍頭為例,蘋果1977年成立時,年營收僅77萬美元,但至2021年,每66秒收入即達77萬美元,44年來收入激增47萬倍;微軟1975成立時,年營收僅1.6萬美元,至2021年,每3秒收入即達1.6萬美元,46年收入提升千萬倍。

從歷史經驗來看,升息縮表為市場帶來的影響相對屬於短線,對於股市來說,聯準會升息速度越快,升息循環越快結束,股市也能較快止跌回穩,因此建議投資人持續留意升息力道與通膨指數,對於美股第2季以後的表現仍可樂觀看待。

展望後市,王嘉豪表示,由於當前美國聯準會的首要任務是降通膨,未來需要迅速升息,而縮表將在5月決定,6月啟動。就歷史經驗來看,升息也意味經濟及就業走勢向上,基本面的上揚有利股市的反彈,後市美股可望回歸強勁的經濟表現而走揚,建議不殺低持股,反而利用急跌時分批布局或定期定額投資美股基金。

美國聯準會 升息 美股

延伸閱讀

Instagram Reels短影片服務正式登台 增加創作者更多發表創意平台

Meta旗下服務平均每日活躍使用人數達28.7億人 廣告也有明顯增加

道瓊大漲600點 那指漲3% Meta強勁財報助攻股市上揚

財報報喜…Meta領漲科技股 那指大漲逾3%

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。