快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

國際油價收在近兩周最高 棉花價格接近11年高點

國際油價收於近兩周最高,歐盟禁止從俄羅斯進口石油的可能性升高,全球柴油供應緊張的加劇亦構成支撐。另一方面,義大利、匈牙利等國正在悄悄採取行動,準備遵守普亭關於天然氣交易必須以盧布結算的法令。美元連日走升打擊了金屬價格。中國繼續大力採購美國棉花,幫助棉花期貨升至近11年高點。以下是整理自彭博的商品行情:

油價漲至近兩周高位

德國準備分階段停止購買俄羅斯石油,為歐盟禁止進口俄羅斯石油掃清障礙。周四的最新報導進一步推動價格上漲。

德國經濟部長Robert Habeck本周表示,該國已降低了對俄羅斯石油的依

賴,足以令全面禁運「可行」,為歐洲大陸實施禁運奠定基礎,歐洲禁運將顛覆全球石油貿易。美國和英國已經承諾停止從俄羅斯的進口。

「隨著德國持開放態度,禁運的可能性進一步上升,」瑞銀大宗商品分析師Giovanni Staunovo表示,「問題在於匈牙利是否也支持,因為需要獲得一致通過」。

6月交割的西德州中級原油(WTI)期貨漲3.34美元,結算價報每桶105.36美元;6月交割布蘭特原油期貨上漲2.27美元,報每桶107.59美元。

美元升值打擊金屬價格

在日本央行承諾擴大無限量購債之後,日圓大跌,美元大張。美元走升使得大宗商品對於以其他貨幣購買的人而言更加昂貴了。

銅價和鋁價跌至2月初以來最低水平,聯準會將加速升息和中國大陸病毒清零政策都打擊了需求前景。

倫敦時間下午5:53,LME鋁價跌2%,每公噸結算價3,031.50美元;銅價跌1.6%,結算價9,697美元;鋅價跌2%,鎳價跌1%。

黃金價格上漲。投資人也在評估聯準會緊縮路徑和美國經濟第1季意外萎縮的情況。

紐約時間下午3:16,現貨黃金上漲0.5%,至每英兩1,895.44美元;紐約商品交易所6月黃金期貨上漲0.1%,結算價1,891.30美元;鈀金、白金也上漲。 白銀下跌。

棉花價格接近11年高點

棉花期貨連續第三天走高,價格觸及近11年來最高價位,有跡象顯示中國仍在從美國這個全球最大的出口國搶購棉花。

雖然美國棉花出口整體依然有些疲軟,但農業部的最新數據顯示中國大陸在美國棉花出口清單上繼續領先。

7月交割的棉花期貨漲停(上漲5%),達到每磅1.4768美元,是主力合約2011年5月以來最高價。

原糖期貨也上漲,抹去早前跌勢,因數據顯示收割延遲和乾旱影響導致最大的出口國巴西產量大跌。紐約市場原糖期貨漲1.8%,至每磅19.23美分。

美國 俄羅斯 紐約

延伸閱讀

期貨商論壇/富時100期 高檔震盪

為什麼是波蘭、保加利亞?俄斷天然氣供應 對歐洲影響有多大

俄「斷氣」 歐洲天然氣價格飆漲23%、歐元跌5年低點

台股期貨、小型台指期貨 3月日均量較第1季日均量為大

相關新聞

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。