快訊

陳時中急撇周玉蔻 她:綠營開槍狙擊蔣萬安結果膛炸

中颱諾魯「變這麼強」 鄭明典:雲系看起來就很危險

彭博:印度正與英特爾、台積電等就在當地建立工廠談判

圖源:彭博 

集微網消息,印度正與全球晶片製造商英特爾、格芯、台積電就在當地設立業務進行談判,這是印度致力於將更多高科技製造業務集中在本國的願景的一部分。

據彭博社報道,英特爾前工程師、現任印度技能發展和創業以及電子和信息技術國務部長Rajeev Chandrasekhar周一在採訪中表示:「我們自己向這些大公司做大部分產品推銷。我們要和CEO們見面,和他們交談,做演示。」

由於台積電、三星電子等公司每年都投入數百億美元擴大晶片產能,並在物流、水和能源供應方面對各地提出了很高的要求,Chandrasekhar和印度要想證明自己的實力面臨著睏難。不過,這兩家公司都表現出了對外國投資者的熱情,在與美國地方政府達成協議後,它們目前正在美國建設新的晶圓廠。

在印度,億萬富翁Anil Agarwal的韋丹塔集團(Vedanta Group)與鴻海的合資企業已表現出在該國建立半導體代工廠的興趣,但英特爾和台積電尚未做出任何承諾。停電和基礎設施不穩定等挑戰依然存在,然而,Chandrasekhar表示,印度各邦正在積極競爭,以吸引半導體投資。

「他們都願意坐下來談判,除了土地,他們還能向投資者提供什麽其他激勵措施。這是各國競爭激烈、炙手可熱的投資」Chandrasekhar說。

英特爾CEO基辛格本月早些時候會見了印度總理,由SIA首蓆執行官John Neuffer率領的代表團也訪問了印度。Chandrasekhar表示,「每個人都有興趣,這是他們計劃的問題。」

(校對/隱德萊希)

印度 台積電 半導體

延伸閱讀

機構:英特爾1.8奈米量產早於台積電2奈米 或可「顛覆劇本」

信驊、譜瑞、祥碩 美銀降目標價

美百強企業CEO去年加薪近31% 英特爾的辛基格領最多

台積電跌落神壇?「夢幻企業」排名下滑至第四位

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。