快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

低利率刺激科技 美股道瓊指數大跌轉收漲

社交媒體公司推特宣布接受億萬富翁馬斯克價值約440億元的收購交易,股價上漲5.66%。美聯社
社交媒體公司推特宣布接受億萬富翁馬斯克價值約440億元的收購交易,股價上漲5.66%。美聯社

道瓊工業平均指數25日收復盤中近500點跌幅走升,因為微軟等科技公司在利率下降的情況下上漲。

道指上漲238.06點或0.7%至3萬4049.46點。盤中最低曾下跌488點。史坦普500指數上漲24.35點或0.57%至4296.12點。以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲165.56點或1.29%至1萬3004.85點。

中國爆發新一波新冠疫情,讓人擔憂全球經濟放緩,並導致利率走低。10年期國債殖利率回落至2.8%水平。

隨著利率下跌,科技股反彈,為主要股指提供支撐。微軟上漲2.44%,為道指第二大上漲成份股;谷歌母公司Alphabet也上漲2.87%;本周稍後公布財報的臉書母公司Meta上漲1.56%。

社交媒體公司推特宣布接受億萬富翁馬斯克價值約440億元的收購交易, 股價上漲5.66%。

Sanctuary Wealth投資長兼投資組合經理人基爾伯格(Jeff Kilburg)說,「本周我們關注大型科技股。它跌得太深,如此超賣,所以會有資金進場重新部署。因此機會出現了。」

那指上周跌入熊市,25日反彈,目前較紀錄高位下跌19.9%;而跌入修正區的史指仍較其高點下跌10.9%。

道指22日創下2020年以來最糟單日走勢,並連續4周下跌。史指和那指連續3周下跌。

華爾街正準備迎接連續另一周財報,尤其是來自主要科技公司。預計史指成分股中約有160家公司將在本周公布財報,所有人的目光都將集中在大型科技公司的業績上,包括亞馬遜、蘋果、Alphabet、Meta Platforms和微軟。

MKM策略師歐哈拉(JC O'Hara)在報告中表示,「本周可能很容易成為股市之路的一個分岔點。自下而上的驅動因素將確認或背離過去3周充滿挑戰的宏觀背景帶來的影響。」

可口可樂在開盤前公布優於預期的上季獲利,股價小漲0.78%。

利空因素方面,對全球經濟放緩的擔憂導致油價走低。WTI原油價格下跌3.5%,重回100元以下。

能源股回落,在史指類股中表現最差。雪佛龍下跌2.2%,是道指第二大下跌個股;埃克森美孚下跌3.37%。

【中央社/紐約25日綜合外電報導】

美股今天震盪收高,推特在接受科技大亨馬斯克收購後,股價勁揚。本週上市公司財報將紛紛出爐。

道瓊工業指數大漲238.06點或0.70%,以34049.46點作收。

標準普爾指數溫和上揚24.34點或0.57%,收在4296.12點。

科技股那斯達克指數勁揚165.56點或1.29%,收13004.85點。

費城半導體指數漲52.56點或1.76%,收3042.39點。

推特接受馬斯克(Elon Musk)收購的消息傳出後,股價收盤漲升5.7%。

延伸閱讀

去年夏天最先看空中國科技股的分析師:沒完 還會再跌

林峰婚後顏值大跌? 粉絲嘆可惜 老婆反擊負評

美股最錢線/專家憂Meta步Netflix後塵

美多檔科技股今年狂跌逾40% Meta、Zoom都淪苦主

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。