快訊

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

高雄市警察局長黃明昭明接任警政署長 蘇貞昌強勢主導

國民黨正式提名柯志恩選高雄市長 謝福弘選苗栗縣長

亞馬遜增37個再生能源計畫 拚2025年使用100%再生能源

亞馬遜21日在全球發布37個全新再生能源計畫,幫助亞馬遜實現全球基礎設施(亞馬遜辦公室、物流中心以及AWS資料中心)在2025年使用100%再生能源的目標,比原定計劃提前5年。 路透社
亞馬遜21日在全球發布37個全新再生能源計畫,幫助亞馬遜實現全球基礎設施(亞馬遜辦公室、物流中心以及AWS資料中心)在2025年使用100%再生能源的目標,比原定計劃提前5年。 路透社

亞馬遜(Amazon)今(21)日在全球發布37個全新再生能源計畫,幫助亞馬遜實現全球基礎設施(亞馬遜辦公室、物流中心以及AWS資料中心)在2025年使用100%再生能源的目標,比原定計劃提前5年。此計畫使亞馬遜再生能源產品組合的發電量由12,200兆瓦(MW)增加至15,700兆瓦,成長近30%。

亞馬遜目前是全球最大再生能源採購商,目標是實現《氣候宣言》(The Climate Pledge)中設定的目標、2040年實現所有業務淨零排放,與在《巴黎協定》設定的目標相比提前10年。

亞馬遜執行長Andy Jassy表示,亞馬遜在19個國家打造310個風力發電及太陽能發電計畫,比原定計劃的2030年提前5年,努力實現在2025年完全使用再生能源以輔助企業營運的目標。

本次宣佈的37個新計畫分布於美國、西班牙、法國、澳洲、加拿大、印度、日本以及阿拉伯聯合大公國。各地區的計畫類型和規模各不相同,包括3個風力發電場、26個太陽能發電場,以及全球8個屋頂型太陽能發電系統。截至目前為止,亞馬遜已擁有310個再生能源計畫,包含134個風力和太陽能發電場以及176個屋頂型太陽能發電系統。

亞馬遜的310項計劃預計產出42,000百萬度(GWh)的再生能源,每年產生的發電量足以為390萬戶美國家庭供電。新計畫產出的零碳能源每年也將減少1,730萬公噸的碳排放,相當於減少美國每年370萬輛汽車的碳排放量。

亞馬遜也持續投資與儲能系統結合的再生能源計畫。借助儲能系統,在夜晚太陽能無法發電或高需求時段時,亞馬遜能儲存太陽能計畫所產出的潔淨能源,確保潔淨能源的供應。透過延長零碳電力的使用時程,強化亞馬遜能源組合對氣候的正面影響。新計畫包含位於美國亞利桑那州的300兆瓦太陽能計畫(電池儲能容量150兆瓦)以及位於加州的150兆瓦太陽能計畫(電池儲能容量75兆瓦)。兩個計劃相加將使亞馬遜的太陽能計畫儲能總發電量從220兆瓦增至445兆瓦,共增加一倍。

亞馬遜致力於實現「零碳排放運輸」(Shipment Zero)的願景。期望至2030年,50%的出貨量能達成零碳排放,並購買10萬輛電動運輸車,這也是有史以來最大的電動運輸車訂單。此外,亞馬遜也宣布投資20億美元氣候宣言基金(Climate Pledge Fund),進一步開發脫碳計畫和解決方案。

亞馬遜 再生能源

延伸閱讀

永續零碳:風電、太陽能、儲能

鴻海買綠電建構永續零碳排 森崴能源協助企業取得國家再生能源憑證

台灣近80%企業將永續發展列為優先項目 Google Cloud希望扮演協助轉型角色

東元 奪台電26億元標案

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

股神巴菲特再度加碼能源股 在這家公司持股已達16.4%

根據27日申報的資料,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)繼續加碼西方石油公司(Occ...

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。