美股早盤狹幅震盪 投資人觀望

美股18日早盤呈現狹幅震盪,顯示投資人正在評估美國公債殖利率曲線逐漸恢復正常以及企業財報等因素的影響。路透
美股18日早盤呈現狹幅震盪,顯示投資人正在評估美國公債殖利率曲線逐漸恢復正常以及企業財報等因素的影響。路透

在觀望氣氛轉趨濃厚的情況下,美股18日早盤呈現狹幅震盪,顯示投資人正在評估美國公債殖利率曲線逐漸恢復正常以及企業財報等因素的影響。

道瓊工業指數點開低後翻紅,小漲73點或0.2%,標普500指數在平盤附近拉扯,那斯達克綜合指數挫則小跌0.2%。費城半導體指數走高1%,台積電ADR漲0.4%。

10年期美國公債殖利率18日一度升破2.87%,為2018年底以來的最高水準。10年期美國公債殖利率在今年3月初為1.71%,但隨著聯準會(Fed)轉向更鷹派的貨幣緊縮立場而攀升。

最新公布財報的美國銀行(BofA)在上季的淨利比一年前減少13%至71億美元,每股盈餘80美分,但略優於市場預期的75美分,激勵美銀早盤上漲1.1%。滴滴出行ADR早盤大跌逾20%,因上季營收下滑12.7%。

Cherry Lane投資公司合夥人Rick Meckler表示:「股市的壓力不會消失。Fed政策、能源成本高漲,以及俄烏戰爭帶來的問題,在未來幾周仍會壟罩市場,除非出現一些解決辦法。」

Fed 美股

延伸閱讀

學者指美議員警告台勿挑釁陸 外交部:錯誤解讀

穿梭俄烏兩造 土耳其竭力做調人

美眾院共和黨領袖:俄烏為借鏡 應強化台軍力

高盛:美國經濟未來兩年陷入衰退的機率為35%

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

知名投資人艾克曼:Fed玩真的 明年利率將升破5%

知名避險基金大亨艾克曼(Bill Ackman)警告,市場不夠重視聯準會(Fed)的說詞,但Fed勢必全力抑制通膨,聯邦...

英30年最大鐵路罷工潮今登場 強生:非常錯誤且不必要

英國21日迎來近30年最大規模的鐵路罷工,首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府...

葉倫:美經濟減速 高通膨撐到年底

美國財政部長葉倫十九日表示,年底前美國物價可能都會維持「高到令人無法接受」的情況,她預期美國經濟將減速;克里夫蘭聯邦準備...

破產的露華濃盤前股價飆漲87% 傳因「這家公司」有意收購

前一日才驚傳破產的美妝巨頭露華濃(Revlon),17日盤前股價一度飆漲87%,因知情人士透露,印度最大民營企業信實工業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。