快訊

雲林刑大副大隊長林振順深夜與友人相約便利商店 廁所滑倒送醫不治

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

葵花油危機衝擊食品業 德國麥當勞被迫換油炸薯條

德媒17日稱葵花油稀缺導致德國麥當勞被迫換油炸薯條,圖為前年三月科隆一間因疫情關閉的麥當勞門市。美聯社
德媒17日稱葵花油稀缺導致德國麥當勞被迫換油炸薯條,圖為前年三月科隆一間因疫情關閉的麥當勞門市。美聯社

德國大報「法蘭克福廣訊報」報導,由於葵花油短缺與能源成本飆升,德國麥當勞被迫更換食用油來炸薯條。

德國麥當勞發言人說:「我們用植物混合油來炸薯條,包括葵花油與菜籽油,葵花油僅占一小部分。由於目前供應有限,我們將進一步降低葵花油比例。」

報導指出,葵花油是德國家庭最常用的食用油。許多消費者在發現葵花油供應緊張後,開始搶購菜籽油等其他植物油,更加劇食用油供應全面短缺情形。目前,德國超市內的葵花油已經缺貨長達數周。

俄烏戰火持續威脅全球葵花油出口,兩國在全球葵花油供應占比高達80%。

德國 食用油 麥當勞

延伸閱讀

多數德國人支持普亭出兵?專家揭俄媒手段如「宣傳工具」

竹市波光市集、光臨藝術節等 奪德國iF設計獎13大獎

專供買軍備之用 德國軍援烏克蘭630億

麥當勞「8元蘋果派、18元六塊雞塊」一日快閃!1元冰淇淋&甜甜圈別錯過

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。