長程輪擱淺脫困須「借天時」救援團隊巴望滿月

長榮海運旗下「長程輪」在巴爾的摩港區外擱淺逾一個月,救援團隊可望在周末借滿月漲潮,幫助這艘貨輪脫困。美聯社
長榮海運旗下「長程輪」在巴爾的摩港區外擱淺逾一個月,救援團隊可望在周末借滿月漲潮,幫助這艘貨輪脫困。美聯社

長榮海運旗下「長程輪」(Ever Forward)在美國馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)港區外擱淺逾一個月,預計周末要借天時幫忙脫困。

美國海岸防衛隊(USCG)發表電郵聲明表示,在動用拖船和挖泥船、設法使長程輪再浮起的初步努力失敗後,由USCG領軍的救援團隊會在下周初再次進行嘗試。該團隊可望趁著周末滿月引發海水漲潮時,進行救援。

救援團隊9日已經開始卸載長程輪上部分貨櫃,設法在下次救援工作之前減輕船身重量。根據USCG,截至14日早晨,原定卸下的大約500個貨櫃,已卸了233個。長程輪擱淺時共載運近5,000個貨櫃,儘管最多可載1.2萬個標準貨櫃。

USCG還在研究長程輪的擱淺原因。

美國 長榮

延伸閱讀

出任新加坡第4代團隊領導人 黃循財可望接任總理

藻礁遭毀昨環評會無環團出席 潘忠政:狗吠火車沒意義

世界最長距離100公里量子通訊離 清華學者研究有成

柯瑞歸隊練球彈無虛發 預計明天投入團隊對抗

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。