串流電影席捲好萊塢 抱奧斯卡大獎呼聲高

「樂動心旋律」(CODA)奪下美國演員工會獎(SAG)最大獎。路透
「樂動心旋律」(CODA)奪下美國演員工會獎(SAG)最大獎。路透

幾年前,娛樂產業還在爭辯串流影音業者的電影能否稱為電影,如今隨著串流服務持續席捲好萊塢,如今串流服務業者有望創下歷史紀錄,首度在奧斯卡頒獎典禮上抱走最大獎。

紐約時報報導,第94屆奧斯卡金像獎在美西時間27日晚間登場,不出意外的話,Apple TV+串流影音服務的喜劇電影「樂動心旋律」(CODA)將拿下最佳影片獎。

「樂動心旋律」講述聾啞家庭中、唯一聽得到聲音女孩的故事,已抱走本屆美國製片人公會獎、美國演員工會獎(SAG)、美國編劇工會獎的最大獎項,成為外界呼聲最高的奧斯卡最佳影片得主。

串流影音巨擘Netflix製作的劇情片「犬山記」(The Power of the Dog),也是最佳影片獎的得獎大熱門。但無論獎落誰家,都將是串流平台首次奪下最佳影片獎。

隨著蘋果(Apple)和亞馬遜等科技巨頭進軍影視界,顛覆娛樂產業的商業模式,並威脅了好萊塢的階層結構,美國影視業處於動盪之中。如今,奧斯卡的最佳影片俱樂部對串流電影表示歡迎,可能震撼業界。

多年來電視和電影的界線變得愈來愈模糊,但其中仍存在著界線,奧斯卡就是界線之一。

電影 美國 好萊塢

延伸閱讀

94屆奧斯卡金像獎頒獎典禮 台視周一上午同步轉播

奧斯卡頒獎若不讓烏克蘭總統現身 影帝放話熔掉小金人

奧斯卡重回好萊塢 樂動心旋律最佳影片呼聲高

「在車上」奧斯卡奪獎呼聲高 導演:能在場就很高興

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。