馬斯克:認真考慮創立新的社群媒體平台

馬斯克正考慮創立新的社群平台,主要是因他和美國證管會(SEC)結下的樑子,讓他覺得他的言論自由被侵害。路透
馬斯克正考慮創立新的社群平台,主要是因他和美國證管會(SEC)結下的樑子,讓他覺得他的言論自由被侵害。路透

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克推文表示,他正認真考慮創立社群媒體平台,因推特「無法遵守言論自由的原則」。

彭博資訊報導,馬斯克26日推文說:「鑒於推特實際上具公共空間的特性,不遵守言論自由原則根本是破壞民主。」他又在後續推文說:「需要新的(社群媒體)平台嗎?」他的追蹤者也留言表示,希望他買下推特,或創立新的平台。

馬斯克先前在25日推文表示,「言論自由對民主的運作至關重要」,他質疑推特受是否能「嚴格遵守這個原則」。

上周,美國證管會(SEC)向法官表示,即便法院撤銷馬斯克2018年和SEC達成的和解協議,馬斯克談論特斯拉的推文仍是政府合法調查的對象。馬斯克曾在2018年推文宣布考慮讓特斯拉下市,SEC之後指控馬斯克意圖誤導投資人,最後雙方達成和解,SEC要求馬斯克的推文等行為,要事先獲得律師、特斯拉的批准。

馬斯克正尋求終結SEC對他推特發文的監督,聲稱這項和解協議被用來「踐踏」其言論自由權。他也正請求法院阻止SEC發出有關審查其推文內容的傳票。

馬斯克 特斯拉 社群媒體

延伸閱讀

新北男酒駕打滑自撞安全島 特斯拉瞬間起火燒得焦黑

特斯拉擴產 台鏈業績爆發

馬斯克再獻舞!特斯拉首座歐洲廠揭幕 市值重回1兆美元

強尼戴普、安珀赫德法庭開戰 水行俠、馬斯克被扯進來

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。