為進軍影視產業鋪路? 傳蘋果CEO庫克將首度出席奧斯卡

蘋果執行長庫克和「樂動心旋律」的演員瑪麗麥特琳及特洛伊科特蘇爾(由右而左),3月11日出席美國電影學會獎(AFI Awards)午餐會的檔案照。美聯社
蘋果執行長庫克和「樂動心旋律」的演員瑪麗麥特琳及特洛伊科特蘇爾(由右而左),3月11日出席美國電影學會獎(AFI Awards)午餐會的檔案照。美聯社

奧斯卡頒獎典禮將於美西時間27日傍晚(台灣28日上午)登場,這場影壇年度盛事今年除了照例星光閃閃,可能帶有更多「科技味」。據Hollywood Reporter前編輯兼Puck創辦合夥人Matthew Belloni說法,蘋果執行長庫克屆時也將出席。這是庫克首度出席奧斯卡盛會,也象徵蘋果進軍影視產業的決心。

蘋果旗下串流服務Apple TV+,今年以「樂動心旋律」(CODA)獲奧斯卡最佳影片提名,特洛伊科特蘇爾則以本片獲提名最佳男配角,影星丹佐華盛頓也以「馬克白」獲提名最佳男主角。

蘋果並砸下2,500萬美元,取得「樂動心旋律」的播映權,寫下日舞影展紀錄。這筆金額對市值2.8兆美元的蘋果而言只是九牛一毛,但這部作品也讓蘋果除了科技巨擘再添個好萊塢大咖的身份。

即便奧斯卡頒獎典禮的收視人數不斷下滑,但串流業者仍十分看重,因為他們想證明自己認真經營電影事業。蘋果正與Netflix和Disney+搶食市場,獲奧斯卡提名已提振Apple TV+的知名度,也能說服製作人Apple TV+是合適的強片和強檔影集上架平台。

「樂動心旋律」描述一名生長在聽障家庭女歌手的故事,將與史蒂芬史匹柏重拍的「西城故事」、新版「沙丘」等老牌片廠的作品競逐最佳影片,也將對上串流龍頭Netflix的「犬山記」。

華盛頓 好萊塢 電影

延伸閱讀

94屆奧斯卡周一上午頒獎 傳烏克蘭總統將「亮相」?

專訪/尹汝貞認拿奧斯卡無感 「柏青哥」呼應離婚人生

iPhone可用月租了?傳蘋果將推「訂閱制」 最快今年上路

蘋果「綠色債券」成果曝 新iPhone SE將採首款工業純度低碳鋁金屬製成

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

拜登演說中自爆「患癌」?白宮緊急澄清:只是皮膚癌

美國總統拜登(Joe Biden)20日在馬薩諸塞州(Massachusetts)進行一場演說時意外說出「這就是為何我和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。