快訊

曾如廁昏迷40分鐘急送醫 70歲資深歌仔戲女星驚傳病危

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

美中貿易戰 拜登無意停火

美國近期將啟動評估前朝政府對陸貨加徵關稅的措施,首批將針對340億美元中方輸美商品遭加徵的懲罰性關稅,但因中方未徹底履行其承諾的採購美國商品計畫,雙方關係也日漸惡化,拜登政府至今取消這些關稅的意願不高。

彭博資訊報導,美國前總統川普在2018年起,援引美國貿易法的「301條款」陸續對逾3,000億美元的中國大陸輸美產品加徵關稅,在法律上,除非這些關稅在實施四年後,由美國貿易代表署分析這些關稅的效益與後果、並認為須繼續實施,否則將自動到期失效。

川普的第一批對陸懲罰關稅,是在2018年3到4月間對340億美元的大陸產品加徵關稅,而評估過程需在60天內完成,因此美國貿易代表署須在7月6日前,提出第一批懲罰關稅的檢討報告。

不過,報導指出,拜登政府迄今都未釋出有意取消這些關稅的計畫。北京曾承諾加碼採購美國商品,換取美方逐步撤銷關稅,但美國貿易代表署已指出北京的採購額未達承諾水準。

美國 北京 拜登

延伸閱讀

俄政府飛機悄抵美 美俄證實:去接被驅逐外交官

波蘭若提供烏克蘭米格-29戰機 美可望拿美製戰機作補償

美擬限縮俄石油進口 國際原油價應聲飆漲

共和黨2女議員在拜登演說時鬧場叫囂 兩黨同聲譴責

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。