快訊

雙語=國際觀? 從俄烏社群戰 拆解Z世代的國際互動力

中職/叫外送都要改名!日媒專訪林襄 爆料自己沒「私生活」

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

特斯拉、福斯 在德設電動車廠

電動車龍頭特斯拉(Tesla)已通過德國布蘭登堡邦環保當局的最終審核,位於柏林近郊的超級工廠可準備開始生產電動車。

另外,福斯汽車(VW)也計畫將斥資逾20億美元,在德國興建一座電動車廠,朝生產電動車的計畫邁進一步。

布蘭登堡邦環保官員4日表示,特斯拉獲准開始生產,但須先滿足一些條件,才能交車給客戶,包括特斯拉須提出與用水和汙染控制有關的保證,這一直是環保人士抵制特斯拉柏林廠啟用的主因。

特斯拉柏林廠若全力運轉,年產能預料可達50萬輛,一開始將生產Model Y跨界休旅車。

特斯拉去年生產了將近100萬輛車。柏林超級工廠是特斯拉第三大車廠,僅次於加州和上海超級工廠。特斯拉的德州奧斯汀新廠預計8月投產。

同日福斯表示,將斥資約20億歐元(22億美元),在德國狼堡的全球總部附近興建一座電動車廠,生產一款代號名為「Trinity」的電動車。這座新廠將在2023年投產,並從2026年起推出一系列新車。

福斯品牌長布蘭德史泰特接受彭博資訊專訪時說,福斯正強化和維持自身的競爭力,並給予員工強勁的長期展望。

福斯增建這座新廠,是執行長迪斯努力趕搭電動車熱潮和提升效率的行動之一。新廠目標是追求10小時生產一輛車,將比當前其他廠房組裝車輛的速度更快。

特斯拉 福斯 柏林

延伸閱讀

對抗龍頭Tesla Honda、Sony宣布共組合資公司開發電動車!

傳松下擬在美國新建大型電池廠 以供應特斯拉新型電動汽車

《艾爾登法環》湯瑪士小火車模組來了 還有特斯拉Cybertruck極速狂飆

Model 3換裝AMD Ryzen晶片!特斯拉再推「春季限定試駕路線」

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。