快訊

克宮證實:普亭將在「適當時機」親訪烏東占領區

趙映光反駁被請出市黨部 吳怡農:討論後趙提出辭呈

Rivian漲價掉單 馬斯克挖苦

美國電動車新創公司Rivian表示,由於半導體短缺和其他零件成本上漲,將調漲車輛售價約20%。此舉不但引發部分顧客不滿,憤而取消訂單,競爭對手特斯拉(Tesla)執行長馬斯克也發文挖苦。

彭博資訊報導,Rivian於1日宣布,旗下電動皮卡R1T的起價將調漲17%(從67,500美元調至約79,500美元),運動休旅車(SUV)R1S價格也將調漲20%(從70,000美元調高至約84,500美元)。

Rivian運籌長貝爾(Jiten Behl)表示:「Rivian和多數製造商一樣,正面臨通膨壓力、零件成本持續高漲、前所未見的供應鏈短缺和零件運送延誤(包括半導體)。」

Rivian的漲價引來特斯拉執行長馬斯克的挖苦,他在推特上表示,Rivian的毛利率將呈現「驚人的負值」,其他製造商「幾乎不可能」生產平價的電動皮卡。

全球汽車業都面臨原料成本上漲問題,但也正在進行更大幅度的價格調漲。據汽車定價和交易網站TrueCar.com表示,去年12月的平均交易價格達到破紀錄的47,243美元,並預計今年2月的年比漲幅將達到15%。總部位於加州的Rivian已被視為電動車龍頭特斯拉的潛在競爭對手,備受市場關注。

特斯拉 馬斯克 半導體

延伸閱讀

追蹤馬斯克飛機成名 美大學生新開帳號曝俄國寡頭行蹤

「戲說」女星撞上特斯拉 下車拒報警問:可不可以算了?

又濫用AutoPilot! 特拉駕駛國道「睡到歪頭」全被目擊

黏著劑滲猴腦致死 馬斯克旗下晶片公司被控不人道

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。