快訊

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

業內消息透露 儲存晶片供應商將跟進美光漲價

美國記憶體大廠美光(Micron)。美聯社
美國記憶體大廠美光(Micron)。美聯社

集微網消息,業內消息人士透露,由於製造過程中使用的某些材料受到汙染,鎧俠和西部數據在日本的合資工廠大幅減產,這將顯著拖累全球NAND閃存晶片產量。美光科技已將其部分閃存產品的價格提高了15%,其他晶片供應商可能也會效倣。

據digitimes報道,鎧俠和西部數據的汙染事件將從第二季度開始將NAND閃存市場變成賣方市場。

此前供應鏈透露,已接獲美光通知NAND晶片合約、現貨價雙漲,合約價漲17%至18%,現貨價25%以上,是目前已知漲價幅度最高的廠商。

據了解,鎧俠和西部數據兩家的閃存產能佔全球NAND晶片市佔總和高達32%以上,直逼龍頭三星。美光現為全球第五大NAND晶片供應商,市佔率超過10%。

日本 漲價

延伸閱讀

英特爾選擇德國馬格德堡 作為歐洲芯片工廠選址

蘋果有望2025年推出可折曡平板 三星Exynos芯片對比高通差距明顯

外媒稱台積電等大廠已停止出口俄羅斯 業界預期俄CPU採購首當其沖

美光:部分惰性氣體來自烏克蘭 目前供應鏈正常

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。