快訊

曾入圍金鐘男配遭控性騷 廖男身分曝光「劇中為女兒報性侵仇」

蘇有朋C位出道登billboard中國版封面 網驚:乖乖虎回來了

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

日本旭化成集團火藥廠爆炸 一人傷一人失聯

日本跨國化學工業公司旭化成(Asahi Kasei)位於宮崎縣延岡市的子公司火藥廠,今天下午發生爆炸,導致一人受傷、一人失聯。

日本放送協會(NHK)報導,宮崎縣延岡市消防局表示,當地將近下午2時(台灣時間下午1時),接獲通報得知位於延岡市水尻町的旭化成東海工廠發生火災。宮崎縣警方也在同樣時間接獲通報得知旭化成東海工廠冒煙。

延岡市消防局表示,截至下午2時40分,已知一人受傷、一人失聯。受傷者還有意識,但傷勢還不清楚。

旭化成延岡支社表示,是東海工廠廠區內、子公司「火藥.日本」工廠發生火災,這個廠房製造炸隧道或礦山等工程用和國防用的火藥材料。目前還在調查發生爆炸的原因。

事發地點是JR延岡車站附近東北方5公里處,有多座工廠的地帶。事發地點周邊有多家民房的窗戶玻璃被震碎。

一名住在距離這座工廠南方約700公尺處的男性對NHK表示,突然聽到「咚」的聲響,感覺窗戶玻璃和屋子都動搖了。驚慌之餘衝出戶外,看到工廠竄出灰煙。

NHK設於延岡市的攝影機於下午1時51分所錄到影片,有收錄到「咚」的爆炸聲。

日本 爆炸

延伸閱讀

韓媒:韓國對日本光刻膠依賴度已低於50%

北市府:13間工廠未登記 籲盡快申請納管

供應商遭駭導致停工一天 豐田周三將重啟日本生產線

日本人口多5倍死亡車禍卻較台灣少 警:台灣多因超速釀禍

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

為鐵腕政策做準備?馬斯克把推特辦公室改成臥室 熬夜加班免擔心

推特近期爭議不斷,有消息指推特執行長馬斯克(Elon Musk)將推特總部的幾間辦公室改造成臥室,目前正在接受舊金山市政...

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。