快訊

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

世足賽/退場對曹圭成比一動作 韓媒酸C羅是「南韓晉級頭號功臣 」

俄烏緊張局勢升級 美股道瓊跌464點、那指重挫2.57%

隨著俄羅斯與烏克蘭的緊張局勢升級,促使主要股指跌至今年來最低水平。美聯社
隨著俄羅斯與烏克蘭的緊張局勢升級,促使主要股指跌至今年來最低水平。美聯社

隨著俄羅斯與烏克蘭的緊張局勢升級,促使主要股指跌至今年來最低水平。

史坦普500指數收跌79.26點或1.84%至4225.5點,較1月3日創下的紀錄收盤價下跌12%,進一步跌入更深的修正區域。道瓊工業平均指數下跌464.85點或1.38%至3萬3131.76點。以科技股為主的那斯達克綜合指數下跌344.03點或2.57%至1萬3037.49點。

史指和那指都跌破1月24日的盤中低點,史指則是觸及1月底盤中低點後微幅拉回。

23日的走勢讓那指較去年11月高點下跌逾18%,已接近熊市邊緣。

OANDA資深市場分析師莫亞(Edward Moya)表示:「在金融市場對俄羅斯與烏克蘭危機是否會經由外交解決方案或地區戰爭獲得明確答案之前,股市將難以找到方向。」

隨著航空公司和郵輪公司等經濟重啟類股以及一些科技股全面下跌,股市走低。達美航空下跌4.08%,特斯拉下跌7%。電商巨頭亞馬遜下跌3.58%,蘋果下跌2.59%。

零售商一片紅海,梅西百貨下跌5.36%,TJX Companies下跌4.21%,百思買下跌2.12%,Nordstrom下跌3.41%。

與此同時,家庭零售巨頭Lowe's在獲利超過預期並宣布銷售額成長5%後上漲0.33%。

投資人一直在應對俄羅斯和烏克蘭間的緊張局勢。《NBC》報導,烏克蘭數位化轉型部23日表示,當天再度發生另一起大規模DDoS阻斷服務攻擊,導致某些實體無法訪問政府網站。

烏克蘭還警告其公民不要前往俄羅斯,如果已在當地也不要移動。與此同時,英國警告,它準備對俄羅斯實施更多制裁。

拜登政府23日宣布將對負責建設俄羅斯北溪2號天然氣管道的公司實施制裁,這是繼22日針對俄羅斯銀行、主權債務和3名個人的第一批制裁措施之後的最新措施。

拜登在23日的聲明中說,「今天我已指示我的政府對北溪2號及其公司官員實施制裁。」「這些步驟是我們針對俄羅斯在烏克蘭採取的行動的初步制裁措施的另一部分。」

在美國掛牌交易、投資俄羅斯頂級公司的VanEck Russia ETF下跌近10%。

Truist全球資深宏觀策略師申宇茲(Eylem Senyuz)在給客戶的報告中寫道,「雖然不確定性依然存在,但我們的研究顯示,歷史上的軍事與危機事件往往會給市場帶來波動,並經常導致短期下跌,但除非事件將經濟推入衰退,否則股市最終往往會反彈。」

他說,「投資人情緒也顯示,意外走升的門檻很低。」

投資人還面臨著對創紀錄的通膨和聯準會(Fed)貨幣政策轉變可能最快下月升息的擔憂。

根據芝加哥商品交易所集團的FedWatch工具,華爾街押注Fed 3月會議上升息的可能性為100%。

延伸閱讀

德美接力 中止天然氣管線北溪2號並制裁該公司CEO

俄入侵烏克蘭自稱維和 川普讚:普亭多聰明啊

斥「侵略者」 拜登制裁俄羅斯

拜登政府首附和中方?新華社:通話王毅 布林肯反台獨

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。