快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

歐盟制裁俄羅斯侵略犯烏克蘭 限制進入資本市場

歐洲聯盟成員國今天一致同意針對俄羅斯侵犯烏克蘭領土完整,實施一系列制裁,並限制俄羅斯進入歐盟資本和金融市場。

對俄國國家院(Duma)351位議員以及27個實體及個人實施制裁,範圍涵蓋政治、軍事、商業和媒體。

俄羅斯21日宣布承認烏東2個親俄的分離主義共和國,並派俄軍入境「維和」。今天歐盟各國外長在巴黎出席印太論壇時在場邊舉行緊急會議,會後宣布制裁措施,認為對俄羅斯影響很大。

法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)以歐盟輪值主席國身份表示,27成員國一致同意展開一系列制裁。

而歐盟外長波瑞爾(Josep Borrell)則表示,歐盟一系列制裁方案將針對包括對國家院(Duma)(俄國,下院)投票支持承認烏東分離主義地區獨立的351位議員,以及破壞烏克蘭領土完整以及主權的27個實體及個人,範圍涵蓋政治、軍事、商業和媒體,並限制俄羅斯進入歐盟資本和金融市場。

隨後歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von derLeyen)表示,制裁措施鎖定參與侵略行動的個人和企業,另也禁止烏東2個分離地區與歐盟進行貿易,再加上歐盟限制俄羅斯政府在歐盟金融市場上籌資的能力,藉此將盡可能讓克里姆林宮難以推動侵略。

歐盟 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

拜登:俄開始入侵烏克蘭 宣布首波制裁

蘇宏達/普亭的謀略和俄羅斯的宿命

俄羅斯援軍烏克蘭兩分離地區 白宮稱「侵略開端」

歐盟推動對俄制裁 德國叫停北溪2號

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

SpaceX離職員工投訴 稱因批評馬斯克而遭解僱

8名太空探索科技公司(SpaceX)的離職員工向美國全國勞工關係局(NLRB)投訴,聲稱受到不公平待遇,只因發聲反對公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。