快訊

有一種靈異感?台灣燈會遭酸華國美學 北市府不忍了回應

爭議首長留任讓她不敢置信 「小英男孩已成難刪部長」

放行了!大陸宣布即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

俄烏戰雲密布!道瓊期指跌300點 歐股早盤挫3%

歐洲主要股市14日早盤大跌約3%。   路透
歐洲主要股市14日早盤大跌約3%。 路透

歐洲主要股市14日早盤大跌約3%,美股道瓊期指則跌約300點,投資人持續關注俄羅斯烏克蘭緊張局勢的發展,以及聯準會(Fed)官員對升息展望的看法。

歐股大盤道瓊歐洲Stoxx 600早盤跌2.6%,銀行類股重挫逾4%,觸動所有類股下跌。德國DAX指數盤中重挫3.21%、法國CAC 40指數挫跌3.29%、英國FTSE 100指數跌約2%。

各國政府已呼籲公民撤離烏克蘭,擔心俄烏戰事一觸即發。白宮國安顧問蘇利文13日警告說,克里姆林宮過去十日已在俄烏邊界加速增兵。

西方國家元首已警告,俄羅斯若進犯烏克蘭,將對俄國展開嚴厲制裁,但仍不放棄透過外交途徑解決。克里姆林宮則否認有侵略烏克蘭的意圖,指控華府「歇斯底里」。

上周出爐的美國通膨數據高於預期,全球股市已陷入動盪,促使聖路易聯準銀行總裁博拉德呼籲,Fed 7月前應升息1個百分點。

然而舊金山聯準銀行總裁達莉13日表示,Fed在貨幣緊縮的道路上應謹慎而行,她提醒驟然且強力的動作,可能不利於經濟成長和物價穩定。

烏克蘭 Fed 俄羅斯

延伸閱讀

俄烏緊繃台股大跌 國安基金:表現尚穩健持續關注

美稱俄本週入侵 烏克蘭總統向美要證據

俄烏風雲詭譎 多國籲公民離開並削減外交規模

俄烏戰爭烏雲籠罩下台股重挫 這檔卻逆勢漲停

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓版晶片法 挨批半調子

南韓國會在經歷好幾個月的爭論後,上周通過「韓版晶片法」(K-Chips Act),擴大對半導體和車用電池等主要戰略科技的...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

價格比肉貴!菲律賓「洋蔥危機」掀怪象 機組員夾帶入境遭查辦

菲律賓洋蔥市價不斷攀升,一度漲到每公斤800披索,高於每日基本工資及雞、豬肉售價。這場「洋蔥危機」帶來諸多怪象,還有航空...

IMF示警:地緣經濟分裂 重傷全球GDP

國際貨幣基金(IMF)發布最新的研究報告指出,國際合作和商業往來減少,可能導致全球經濟萎縮,尤其衝擊低收入國家。IMF將...

美股道瓊早盤大跌近400點 勞動市場比預期強勁

美國三大指數5日早盤下跌,道瓊工業指數下跌近400點,原因是儘管聯準會(Fed)激進降息,勞動市場仍意外強勁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。