快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

日經:中興通訊藉台積電7奈米技術開發5G基地台用晶片

美國政府持續打壓華為技術之際,大陸排名第二的中興通訊正悄悄充實晶片設計能力,靠的是台積電最先進的晶圓製造和封裝技術。美聯社
美國政府持續打壓華為技術之際,大陸排名第二的中興通訊正悄悄充實晶片設計能力,靠的是台積電最先進的晶圓製造和封裝技術。美聯社

日經新聞報導,美國政府持續打壓華為技術之際,大陸排名第二的中興通訊正悄悄充實晶片設計能力,靠的是台積電最先進的晶圓製造和封裝技術。

消息來源向日經透露,中興通訊近三到四年來到便已開始致力於提升科技實力,早在美中貿易和科技關係緊繃之前。中興通訊強化自身技術,除和華為爭奪市占率外,也不失為自我防護免於日後遭地緣政治緊張關係拖累的做法。

日經報導,中興通訊採用台積電最先進的7奈米技術來生產他們自行研發的5G基地台用微處理器,也採用台積電的封裝技術。資料來源告訴日經,中興通訊也考慮採用比7奈米更精密的技術。

熟悉內情的人士指出,中興通訊這幾年悄悄地強化自有的晶片能力,儘管產量不多,但已有長足進展。

據日經新聞報導,中興通訊已告知供應商,已定下今年在中國大陸伺服器出貨量達到二位數成長的目標,尤其是用於基地台的伺服器,如此將直接挑戰排名第一的華為。

台積電 基地台 奈米

延伸閱讀

最強MacBook來了?研調估高階14、16吋採台積電3奈米製程

投入超過430億歐元!歐盟公佈《晶片法案》 計劃大幅提升晶片生產份額

台指期開盤上漲126點 台積電期貨漲5元

晶片需求持續看旺 格芯釋強勁展望

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。