快訊

鄭文燦論文遭檢舉抄襲 台大證實已完成調查程序

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

晶片需求持續看旺 格芯釋強勁展望

格芯8日發布強勁展望,股價在盤後上漲逾2%。路透
格芯8日發布強勁展望,股價在盤後上漲逾2%。路透

美國最大的半導體代工廠格芯(GlobalFoundries)對本季做出樂觀預測,表明在晶片荒的情況下,半導體採購熱潮仍將持續。

對止於3月底的本季,格芯預估銷售將在18.8億到19.2億美元之間。扣除部分項目後的每股盈餘是21到27美分。這些數字遠優於分析師平均預估的營收18.4億美元和每股盈餘14美分。

由阿布達比政府投資機構持有多數股權的格芯去年10月上市,規模只是台積電的一小部分,在全球半導體生產短缺的情況下,試圖在定製晶片的市場取得更大的占有率。截至周二,這支股票自上市以來上漲19%到56.05美元,超過晶片類股的漲幅。財報發布後,股價在盤後交易又應聲上漲逾2%。

去年第4季的營收成長74%到18.5億美元。扣除部分項目後的每股盈餘是18美分。根據彭博彙編數據,分析師平均預估營收18.1億美元、每股盈餘9美分。

包括格芯執行長Tom Caulfield在內的晶片製造商主管,都試圖將客戶的需求激增轉變為長期的採購承諾,以穩定自家公司的成長和獲利能力。他們也希望透過政府提議的激勵措施,在美歐各地興建設施來增加產能。

半導體 台積電 美國

延伸閱讀

力旺聯手英特爾晶圓代工服務 推廣高階晶片安全矽智財

台北鬆獅犬台中過年走丟 遇到愛狗夫妻暗夜奔走找飼主

韓媒:LG拒絕將晶片開發團隊移交給LX集團

1月新車掛牌僅4.06萬輛年減2成 車廠估2月持續衰退

相關新聞

馬斯克買推特 將私有化下市

全球首富馬斯克與社群媒體平台推特(Twitter)廿五日宣布達成四百四十億美元(約新台幣一點三兆元)的收購協議,馬斯克計...

韓元貶至13年低點 表現在亞洲新興幣敬陪末座

韓元兌美元匯價已貶至13年來最低,主要是市場擔憂美國激進升息將損及經濟,拖累全球成長。

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消...

幣圈BLockFi垮台 提倡比特幣的矽谷創投天王遭重擊

在加密貨幣交易所FTX崩塌之後,幣圈又有一家公司陣亡,這回倒下的是BlockFi,對提倡該行業最力人士之一的矽谷創投天王...

馬斯克:蘋果若擋推特 我就自己出手機

億萬富豪馬斯克表示,如果蘋果決定要將推特從其應用程式商店(App Store)下架,他就要自己出一支手機,來和蘋果iPh...

不等歐洲 卡達與中國簽署27年天然氣供應長約

國營卡達能源公司(QatarEnergy)今天宣布與中國簽訂長達27年的天然氣供應合約,並稱這是前所未見「最長期」交易。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。